Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вторая часть "Обитаемого острова" выйдет в прокат в апреле

© РИА Новости / Сергей Венявский / Перейти в фотобанкФедор Бондарчук на пресс-конференции, посвященной премьере фильма "Обитаемый остров"Федор Бондарчук на пресс-конференции, посвященной премьере фильма Обитаемый остров
"Фильм, как и планировалось ранее, выйдет в прокат весной, 23 апреля", - рассказал РИА Новости гендиректор компании "Каро Премьер" Алексей Рязанцев.

МОСКВА, 27 янв - РИА Новости, Мария Ганиянц. Вторая часть картины Федора Бондарчука "Обитаемый остров" выйдет в прокат 23 апреля, несмотря на опасения продюсеров, что кризис может повлиять на эту дату, сообщили РИА Новости в компании "Каро Премьер".

"Фильм, как и планировалось ранее, выйдет в прокат весной, 23 апреля", - рассказал РИА Новости гендиректор компании "Каро Премьер" Алексей Рязанцев.

Две недели назад продюсер картины Александр Роднянский рассказал РИА Новости, что из-за плохих прогнозов экономистов на весну не исключено, что "прокат второй части может быть отложен до лучших времен".

Впрочем, несмотря на кризис, Роднянский уверен в том, что удастся вернуть затраты на обе картины. Совокупный бюджет дилогии - 36,6 миллионов долларов. Совокупная касса фильма за первые три уик-энда проката составила 615,68 миллиона рублей (19,86 миллиона долларов).

Дилогия "Обитаемый остров" - экранизация знаменитого романа Аркадия и Бориса Стругацких. Сценарий ленты был написан Эдуардом Володарским и известными писателями-фантастами Сергеем и Мариной Дяченко. В картине снялись Василий Степанов, Юлия Снигирь, Петр Федоров, Алексей Серебряков, Федор Бондарчук, Михаил Евланов, Сергей Гармаш, Гоша Куценко, Андрей Мерзликин, Максим Суханов, Евгений Сидихин и другие.

Действие картины происходит в самостоятельном и несуществующем мире планеты Саракш, которую в ХХII веке обнаружил главный герой фильма Максим. Планетой управляют неизвестные отцы, которые при помощи СМИ и специальных вышек-излучателей зомбируют население, лишая его способности самостоятельно мыслить, оставляя лишь любовь к неизвестным отцам и ненависть к врагам, как внешним, так и внутренним.

Первая часть заканчивается на том, что Максим со своим другом легионером Гаем вырываются за территорию, контролируемую тотальным излучением.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала