Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин призывает богатых к ответственности

Читать ria.ru в
Премьер-министр РФ Владимир Путин не согласился со сложившимся в западной прессе мнением о том, что он якобы "истребитель миллиардеров", вновь напомнив, что его истинной целью является распространение законов на всех членов общества независимо от материального положения.

МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин не согласился со сложившимся в западной прессе мнением о том, что он якобы "истребитель миллиардеров", вновь напомнив, что его истинной целью является распространение законов на всех членов общества независимо от материального положения.

"Почему-то сложилось мнение, что я - истребитель миллиардеров. Это не так. Я никогда не ставил перед собой цель истреблять миллиардеров. Я ставил перед собой цели, чтобы все жили по правилам, которые называются законами. Эти правила в нормальной стране принимаются легальным путем с помощью парламента. И все граждане страны должны исполнять эти правила, называемые законом", - сказал Путин в интервью информационному агентству "Блумберг".

Практически сразу после своего избрания президентом в 2000 году Путин провозгласил курс на "равноудаление" от власти олигархов, которые в 1990-е годы пользовались практически неограниченным влиянием на правительство. Вскоре после этого многие предприниматели, в том числе, и крупнейшие, начали сталкиваться с претензиями со стороны правоохранительных органов.

Некоторые из них, включая медиа-магната Владимира Гусинского и предпринимателя Бориса Березовского, а также практически все акционеры нефтяной компании "ЮКОС", оказались в эмиграции. Бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский и его деловой партнер Платон Лебедев оказались за решеткой по обвинению в экономических преступлениях. Последним громким случаем преследования крупного предпринимателя в России стало требование прокуратуры арестовать бывшего совладельца торговой сети "Евросеть" и руководителя московского отделения новой либеральной партии "Правое дело" Евгения Чичваркина, который, по словам его адвокатов, уехал в Лондон.

Власти всегда категорически отвергают любые подозрения в политических мотивах действий правоохранительных органов в отношении крупного бизнеса.

Путин сказал, что не видит ничего плохого в богатстве как таковом: "Если человек в рамках закона приобретает значительное имущество, денежные ресурсы, дай Бог ему здоровья".

СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

В качестве примера ответственного отношения крупного бизнеса Путин привел акционеров производителя минеральных удобрений "Акрон", во время поездки на который и было записано это интервью Путина.

"Акрон" является третьим по величине производителем минеральных удобрений в России. В качестве основного владельца предприятия пресса называет предпринимателя Вячеслава Кантора.

По словам Путина, предприятие несмотря на нынешние экономические сложности, вызванные глобальным финансовым кризисом,сохранило рабочие места, выплачивает приличную заработную плату, развивает социальную сферу, стимулирует занятия сотрудников спортом.

"А все они, я имею в виду владельцев предприятия, люди не бедные. Если те, кто занимается реальным производством, еще и имеют чувство социальной ответственности, таких людей мы будем поддерживать", - сказал Путин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Британский колледж перестал использовать слова женщина и матьБайден назвал имя "настоящего президента США"В работе Telegram произошел глобальный сбойУшаков отверг обвинения России Украиной в нагнетании ситуации на границеУшаков заявил об "олимпийском спокойствии" перед встречей Путина и БайденаБелгородский депздрав высказался против отмены QR-кодов в регионеПрибывших из ЮАР пассажиров отправили на карантинНазарбаев анонсировал строительство атомной станцииВ Минкультуры назвали уход из жизни Нины Ургант огромной потерейУшаков анонсировал встречу Путина и премьера ГрецииВ Москве возбудили дело о взятке при покупке масок для военныхУшаков не подтвердил подготовку встречи Путина с ЗеленскимУшаков ответил на вопрос о встрече Путина и ЛукашенкоСМИ должны поддержать культуру чтения среди молодежи, считает митрополитПутин поручил создать механизм защиты номинальной стоимости вложений в НПФУшаков назвал возможные темы переговоров Путина и БайденаУ двух пассажиров, прилетевших из ЮАР в Россию, выявили коронавирусРаненный при конфликте в центре Москвы таксист вез цветыВ Германии рассказали, чем соглашение с США грозит "Северному потоку — 2"Ушаков раскрыл детали визита Путина в Индию