Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госсекретарь США Хиллари Клинтон в Давос не едет - госдепартамент

Читать ria.ru в
Представители госдепартамента США войдут в состав американской делегации на открывающемся в среду ежегодном Всемирном экономическом форуме в Давосе, однако госсекретарь Хиллари Клинтон на форум не поедет, сообщил в понедельник на пресс-конференции в Вашингтоне исполняющий обязанности официального представителя госдепартамента Роберт Вуд.

ВАШИНГТОН, 26 янв - РИА Новости, Аркадий Орлов. Представители госдепартамента США войдут в состав американской делегации на открывающемся в среду ежегодном Всемирном экономическом форуме в Давосе, однако госсекретарь Хиллари Клинтон на форум не поедет, сообщил в понедельник на пресс-конференции в Вашингтоне исполняющий обязанности официального представителя госдепартамента Роберт Вуд.

"Я ожидаю, что мы (госдепартамент) будем представлены в Давосе... но я не ожидаю, что госсекретарь поедет", - сказал Вуд.

По данным оргкомитета форума, супруг Хиллари Клинтон экс-президент США Билл Клинтон будет участвовать в работе форума.

Официальную американскую делегацию возглавит старший советник президента США Барака Обамы Валери Джарретт, которая считается в Белом доме одним из самых доверенных лиц в ближайшем окружении нового президента. Джарретт возглавляет управление Белого дома по внешним связям и межправительственным взаимоотношениям, отвечая, в частности, за контакты администрации с правительствами американских штатов.

Оргкомитет Давосcкого форума сообщил ранее, что саммит этого года считается важнейшим за 39 лет существования этого особого "клуба" и что на этот раз в нем примут участие главы государств и правительств 41 страны, 60 министров, а также 1,4 тысячи высших руководителей ведущих компаний и корпораций мира.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала