Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Багапш: угроза со стороны Грузии ускоряет создание базы ЧФ в Абхазии

© РИА Новости / Сергей ПетросянБагапш: угроза со стороны Грузии ускоряет создание базы ЧФ в Абхазии
Багапш: угроза со стороны Грузии ускоряет создание базы ЧФ в Абхазии
Читать ria.ru в
Между Россией и Абхазией существуют принципиальные договоренности о создании в 2009 году базы кораблей Черноморского военного флота в городе Очамчира. "Угрозы диверсии... подталкивают российскую и абхазскую стороны к ускорению решения данного вопроса", - сказал президент республики.

СУХУМИ, 26 янв - РИА Новости, Индира Барциц. Угрозы диверсий со стороны Грузии подталкивают РФ и Абхазию к ускорению создания пункта базирования Черноморского флота (ЧФ) в абхазском порту Очамчира, заявил в понедельник президент республики Сергей Багапш.

"Угрозы диверсии с грузинской стороны подталкивают российскую и абхазскую стороны к ускорению решения данного вопроса", - сказал Багапш, слова которого цитирует его официальный представитель в СМИ Кристиан Бжания.

Между Россией и Абхазией существуют принципиальные договоренности о создании в 2009 году базы кораблей Черноморского военного флота в городе Очамчира (Восточная Абхазия). Однако официальные документы пока подписаны не были.

Багапш отметил, что "абхазская сторона, исходя из договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Республикой Абхазия и РФ, готова к практическому сотрудничеству в этой сфере и, соответственно, к официальному оформлению сотрудничества с Черноморским флотом".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Петербурге допустили новые меры при всплеске заболеваемости COVID-19В США и Европе исключили отключение банков в России от SWIFT, сообщили СМИViber сообщил об открытии представительства в РоссииСуд ушел в совещательную комнату для избрания Порошенко меры пресеченияВ РЭО назвали причину проблемы с вывозом мусора в ПетербургеНа границе Китая и Монголии произошло землетрясениеЯпонцы остались в восторге от советского самолетаВ Киеве призвали НАТО к конкретным шагам по включению Украины в альянсСуд подтвердил взыскание в пользу Минобороны по проекту "НИТКА-2"Москвичей предупредили о росте нагрузки на горячую линию для вызова врачаРябков и посол Индии обсудили итоги встреч России с США и НАТОМосковский омбудсмен назвал отмену проекта о QR-кодах правильным шагомВ Севастополе зафиксировали значительный рост числа заболевших COVID-19Иностранные СМИ готовятся обвинить ЛНР в обстрелах, заявили в ЛуганскеМинздрав Подмосковья призвал не купаться на Крещение после прививкиВ работе Telegram произошел сбойСуд отклонил кассационную жалобу на приговор по делу "Нового величия"Автора инсталляции с "фекалиями" на Марсовом поле задержали в ПетербургеВ Израиле предложили учредить День памяти исхода евреев из СССРГосдума сократит число пленарных заседаний из-за пандемии