Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Счетную комиссию Архиерейского Собора возглавил митрополит Кубанский

Счетную комиссию Архиерейского Собора РПЦ, избирающего в воскресенье трех кандидатов на патриарший престол, возглавил митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, сообщает официальный сайт Собора.

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости, Ольга Липич. Счетную комиссию Архиерейского Собора РПЦ, избирающего в воскресенье трех кандидатов на патриарший престол, возглавил митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, сообщает официальный сайт Собора.

В состав счетной комиссии вошли архиепископы Берлинско-Германский и Великобританский Марк (Русская зарубежная церковь), Можайский Григорий, Корсунский Иннокентий, Вышгородский Павел (Украинская православная церковь), Петропавловский и Камчатский Игнатий, епископы Тамбовский и Мичуринский Феодосий, Даугавпилсский Александр (Латвийская православная церковь), Петергофский Маркелл, Бельцкий и Фэлештский Маркелл, Бобруйский и Быховский Серафим, Белгород-Днестровский Алексий.

Секретариат Архиерейского Собора возглавил управляющий делами Московской патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент. В состав секретариата вошли архиепископы Ровенский и Острожский Варфоломей, Саранский и Мордовский Варсонофий.

Председателем редакционной комиссии избран архиепископ Костромской и Галичский Александр. В составе комиссии: епископ Кливлендский Петр (управляющий Чикагской и Среднеамериканской епархией Русской зарубежной церкви), архиепископы Тираспольский и Дубоссарский Юстиниан, Полоцкий и Глубокский Феодосий, Белоцерковский и Богуславский Митрофан, епископы Бакинский и Прикаспийский Александр, Венский и Австрийский Иларион.

Мандатную комиссию возглавил архиепископ Хустский и Виноградовский Марк. В нее вошли: епископы Гродненский и Волковысский Артемий, Монреальский и Канадский Гавриил, Барнаульский и Алтайский Максим, Гатчинский Амвросий.

Члены Архиерейского Собора на своем первом заседании также утвердили повестку дня, программу и регламент, предложенные Священным Синодом.

Все новости на сайте "Архиерейский и Поместный Соборы Русской Православной Церкви 2009 г." >>

Рекомендуем
Таллин, столица Эстонии
В Таллине потребовали вернуть "отнятые" Россией эстонские территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала