Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грузия возобновила транзит газа в Армению и Южную Осетию

Читать ria.ru в
"Ремонтники завершили работы по ликвидации аварии на Гвелетской газораспределительной станции в Казбегском районе, и возобновили транспортировку природного топлива в Армению и в зону грузино-осетинского конфликта", - сказала начальник пресс-центра компании Тамар Шошиашвили.

ТБИЛИСИ, 25 янв - РИА Новости, Марина Кварацхелия. Грузия возобновила транзит российского газа в Армению и Цхинвальский регион, сообщили в воскресенье РИА Новости в пресс-службе Грузинской нефтегазовой корпорации.

"Ремонтники завершили работы по ликвидации аварии на Гвелетской газораспределительной станции в Казбегском районе, и возобновили транспортировку природного топлива в Армению и в зону грузино-осетинского конфликта", - сказала начальник пресс-центра компании Тамар Шошиашвили.

Незначительная авария на станции произошла в воскресенье утром, из-за чего на несколько часов были прекращены поставки газа в Армению и Южную Осетию.

Южная Осетия получала то небольшое количество природного газа, который оставался в газопроводе. Как сказала Шошиашвили, если в Цхинвали природный газ будут расходовать экономно, то они могут и не почувствовать временные проблемы с поставками газа в регион.

Южная Осетия получает российский газ по трубопроводу, проходящему через Грузию. Прямой газопровод планируется построить к середине 2009 года.

Транзит российского природного газа в Южную Осетию был прерван в день начала боевых действий 8 августа прошлого года.

Накануне заместитель директора компании "Итера-Грузия" Ираклий Николаишвили сообщил журналистам, что топливо начнет поступать туда с утра воскресенья, 25 января.

По его словам, "Итера-Грузия" завершила переговоры с российским "Газпромом" на поставку 6 миллионов кубометров газа для Южной Осетии в течение полугода.

Как сообщил ранее РИА Новости директор республиканского гособъединения "Энергетика" Алан Габараев, в воскресенье в 11.30 давление в газораспределительных станциях было уже достаточным для поставок газа в город. Однако в Цхинвал газ будет подаваться постепенно, так как надо будет проверить систему газоснабжения в каждом доме, прежде чем подавать голубое топливо.

"Уже сегодня часть жилых домов получит газ", - сказал Габараев.

Он сообщил, что предоплату за январь "Энергетика" уже произвела.

Первым газ начала получать в субботу республиканская хлебопекарня.

МИД России приветствовал возобновление подачи российского газа в Цхинвали транзитом через Грузию. и то, что жители Южной Осетии и прилегающих грузинских районов имеют возможность получать тепло и энергию в свои дома.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Японцы возмутились размещению российских "Бастионов" на КурилахСъезд "Единой России" утвердил Грызлова на пост главы высшего совета партииСъезд "Единой России" переизбрал Медведева на пост председателя партииЯсько не согласилась с журналистами из-за сообщений о здоровье СаакашвилиЕвропейские страны планируют открыть совместную дипмиссию в АфганистанеШольц объяснил введение в Германии новых ограничений из-за коронавирусаМедведев прокомментировал победу ЕР на выборахСуд арестовал обвиняемого в стрельбе в центре МосквыРоссийских туристов предупредили об активизации вулкана в ИндонезииКузнецова призвала выполнить программу "Единой России"Вирусолог рассказал о пользе омикрон-штамма коронавирусаСША нанесли в Сирии удар, нацеленный против "Аль-Каиды"*Главная цель ЕР — выполнить обязательства программы, заявил Медведев"Единая Россия" всегда участвовала в работе, заявил МедведевВ центре внимания "Единой России" всегда должен быть человек, заявил ПутинПраймериз — основной инструмент демократии "Единой России", заявил МедведевВ Раде назвали украинцев заложниками амбиций ЗеленскогоЯпонский врач назвал продукт для снижения артериального давленияРоссии в пандемию удалось избежать тяжелых последствий, сообщил МедведевМедведев подвел итоги работы ЕР за пять лет