Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Предсоборное заседание Синода РПЦ открылось в Москве

Последнее заседание Священного Синода Русской православной церкви по подготовке Архиерейского и Поместного соборов, которым предстоит в период с 25 по 29 января избрать нового патриарха Московского и всея Руси, открылось в пятницу в Даниловом монастыре Москвы.

МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Последнее заседание Священного Синода Русской православной церкви (РПЦ) по подготовке Архиерейского и Поместного соборов, которым предстоит в период с 25 по 29 января избрать нового патриарха Московского и всея Руси, открылось в пятницу в Даниловом монастыре Москвы.

"Главный пункт повестки дня сегодняшнего заседания - подготовка Архиерейского и Поместного соборов", - сказал, открывая заседание, местоблюститель патриаршего престола митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

По его словам, членам Синода предстоит рассмотреть результаты работы комиссии по подготовке соборов и принять решения по всем связанным с соборами вопросами, которые находятся в компетенции Священного Синода.

Накануне, отметил митрополит Кирилл, состоялось завершающее заседание предсоборной комиссии, на котором были заслушаны отчеты рабочих групп по подготовке Архиерейского и Поместного соборов.

Архиерейский собор РПЦ, который пройдет в Москве 25-26 января, выдвинет трех кандидатов на патриарший престол (так постановили члены Синода на последнем заседании 24 декабря). Поместный собор, в котором, помимо архиереев, участвуют представители клира, монашествующих и мирян, состоится 27-29 января. Он может расширить список кандидатов на патриарший престол и, согласно уставу, должен избрать из них нового предстоятеля РПЦ. На 1 февраля уже назначена его интронизация.

Пятнадцатый патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй, возглавлявший Русскую православную церковь более 18 лет, скончался на 80-м году жизни 5 декабря 2008 года.

Рекомендуем
Стенд с информацией о кандидатах президентских выборов
ЦИК Белоруссии опубликовал результаты голосования в Минске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала