Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Армения ведет переговоры о кредите с РФ и международными организациями

Читать ria.ru в
Армения ведет переговоры как с Россией, так и с другими партнерами о предоставлении кредитов для поддержки экономики страны в период мирового экономического кризиса, сообщил министр финансов Армении Тигран Давтян.

ЕРЕВАН, 22 янв - РИА Новости. Армения ведет переговоры как с Россией, так и с другими партнерами о предоставлении кредитов для поддержки экономики страны в период мирового экономического кризиса, сообщил министр финансов Армении Тигран Давтян, комментируя заявление своего российского коллеги Алексея Кудрина о том, что Армения обратилась к России за стабилизационным кредитом для смягчения последствий глобального кризиса.

"Армения ведет переговоры со своими основными торгово-экономическими и финансовыми партнерами как в многостороннем, так и двустороннем формате, включая Всемирный Банк и другие международные организации о предоставлении кредитов для поддержки экономики Армении в период мирового финансового кризиса. В том числе переговоры ведутся и с Россией", - сказал Давтян в интервью армянскому информационному агентству "АРКА" .

По его словам, в этих переговорах ничего нового нет.

"Мы всегда пользовались возможностями внешнего кредитования, получения внешних заимствований на льготных и приемлемых для экономики Армении условиях", - сказал Давтян.

Глава Минфина отметил, что говорить об общей сумме заимствований пока преждевременно.

"Пока идет процесс переговоров с нашими партнерами и донорами, поэтому общую сумму называть рано. После окончания переговоров мы, конечно, об этом скажем", - сообщил министр.

По его словам, речь идет об объемах, которые позволят экономике Армении успешно справиться с возможными последствиями мирового экономического кризиса.

Он сказал, что рано говорить и о суммах и условиях получения средств и от России.

Как передает агентство "Новости-Армения", министр надеется прояснить ситуацию с кредитам в течение ближайших недель. В частности, по его словам, со Всемирным банком уточняются объемы кредитования на ближайшие четыре года.

"Мы ведем переговоры с разными партнерами, и они взаимосвязаны, но кредитная поддержка будет существенной", - подчеркнул Давтян.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала