Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Экологи требуют наказать виновных в вырубке леса в Утрише

© РИА НовостиЭкологи требуют наказать виновных в вырубке леса в Утрише
Экологи требуют наказать виновных в вырубке леса в Утрише
Читать ria.ru в
Экологи на проходящей в Берлине выставке "Зеленая неделя-2009" вновь призвали прекратить строительные работы и вырубку леса на территории заказника Утриш в Краснодарском крае и наказать виновных в этом, сообщает в четверг пресс-служба экологической организации Гринпис.

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Экологи на проходящей в Берлине выставке "Зеленая неделя-2009" вновь призвали прекратить строительные работы и вырубку леса на территории заказника Утриш в Краснодарском крае и наказать виновных в этом, сообщает в четверг пресс-служба экологической организации Гринпис.

"Мы требуем немедленно прекратить любые строительные работы и рубку леса на Утрише, отменить все решения об их проведении и наказать виновных", - сказал представитель Гринпис Дмитрий Кузнецов.

Утриш - единственный в России участок сухих можжевелово-фисташковых лесов средиземноморского типа. В 1996 году правительство России признало заказник "Большой Утриш" особо охраняемой природной территорией федерального значения. До 2010 года здесь должен быть создан государственный природный заповедник.

Однако в ноябре 2008 года здесь началось строительство дороги Сукко-Утриш. По мнению экологов, строительство дороги идет с нарушениями российского законодательства: идет уничтожение краснокнижных видов, строительство на особо охраняемой природной территории без обязательного положительного заключения государственной экологической экспертизы.

"Вырубаются краснокнижные виды растений, тяжелая техника разрушает почвенный покров. Под угрозой уничтожения оказался уникальный, единственный в России участок сухих средиземноморских лесов. Его основу составляют редкие, не встречающиеся больше нигде в России виды можжевельника и фисташки, занесенные в Красную книгу Международного союза охраны природы (МСОП) и РФ", - говорится в сообщении Гринпис.

Ранее стало известно, что министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев поручил передать в прокуратуру информацию о нарушениях закона при строительстве автодороги на территории заказника регионального значения "Большой Утриш", а также подсчитать и взыскать ущерб, нанесенный растительному миру.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Петербуржец швырнул в кассира сметаной за просьбу надеть маскуГлава МИД Дании призвал Россию отозвать предложения по безопасностиВ Подмосковье дети чаще стали заболевать COVID-19Курс евро поднялся выше 89 рублей впервые с 20 июляCуд разрешил Ассанжу оспорить решение об экстрадиции в СШАПодозреваемых в нападении на вдову Градского все еще ищут, сообщил источникГлава МИД Латвии призвал увеличить присутствие сил НАТО на восточном флангеПушилин заявил, что американские ракеты Javelin уже в ДонбассеВ Госдуме сравнили кампанию Запада по Украине с событиями 2008 годаВ Минобороны ФРГ дезавуировали слова вице-адмирала Шенбаха по КрымуВ Польше ответили на вопрос об эвакуации дипломатов с УкраиныПартия Тимошенко предложила создать правительство национального единстваКрымские музеи совместно подадут кассацию по делу о скифском золоте В России сертифицировали композитные протезы для суставовНародная милиция ДНР предложила ВСУ отказаться от наступления в ДонбассеНазван популярный напиток, помогающий от гипертонииКадыров опубликовал данные об оппозиционном властям Чечни каналеВ Чувашию поступила первая партия вакцины "Спутник М""Это не война": на Украине признали господство российской армииВ Латвии заявили о готовности эвакуировать сотрудников посольства в Киеве