Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цена $450 за тысячу кубов газа является оправданной - Тимошенко

Заложенная в контракте с "Газпромом" цена газа для Украины в 450 долларов за тысячу кубометров, с которой в 2009 году будет сделана 20-процентная скидка, является оправданной, заявила в четверг премьер-министр Юлия Тимошенко.

КИЕВ, 22 янв - РИА Новости. Заложенная в контракте с "Газпромом" цена газа для Украины в 450 долларов за тысячу кубометров, с которой в 2009 году будет сделана 20-процентная скидка, является оправданной, заявила в четверг премьер-министр Юлия Тимошенко.

"Это средняя цена, по которой "Газпром" продает газ всем своим потребителям с 1 января 2009 года", - сказала Тимошенко на пресс-конференции, отвечая на вопрос, почему в контракте определена цена именно в 450 долларов, несмотря на то, что некоторые европейские страны покупают топливо дешевле.

Газовые документы, подписанные 19 января, являются секретными, однако в четверг на Украине документы были обнародованы.

"Газпром" и украинский "Нафтогаз" 19 января подписали контракт на поставку газа Украине и соглашение о транзите российского газа через украинскую территорию на 2009-2019 годы. Переговорами с Москвой по газу, предшествовавшими заключению этих документов, руководила Тимошенко, а президент Украины Виктор Ющенко по достижении договоренностей назвал их "проигрышем" Киева.

Выразила недовольство газовыми соглашениями и оппозиция, по мнению которой газовый кризис и фактическое повышение цены на газ для Украины вызвано, в частности, антироссийской политикой нынешнего официального Киева. Лидер Партии регионов Виктор Янукович выступил с требованием начать процедуру импичмента президенту Ющенко. "Регионалы" также добиваются отставки правительства Тимошенко.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала