Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Арсенал" больше не намерен торговаться с "Зенитом" за Аршавина - СМИ

Читать ria.ru в
Председатель правления лондонского "Арсенала" Питер Хилл-Вуд заявил о том, что его клуб сделал последнее предложение питерскому "Зениту" о покупке нападающего Андрея Аршавина, сообщает Daily Star.

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Председатель правления лондонского "Арсенала" Питер Хилл-Вуд заявил о том, что его клуб сделал последнее предложение питерскому "Зениту" о покупке нападающего Андрея Аршавина, сообщает Daily Star.

По версии издания, речь идет о 12 миллионах фунтов за футболиста сборной России, которому в мае исполнится 28 лет. По итогам выступления Аршавина в "Арсенале" сумма окончательного расчета с "Зенитом" может быть увеличена до 15 миллионов фунтов.

"Это наше последнее предложение, и повышать его мы больше не будем, - цитирует Хилл-Вуда издание. - Если мы его не получим, мы его не получим. В море плавает и другая рыба".

По словам босса "канониров", "Арсенал" больше не намерен торговаться. "Всему есть предел. Мы сделали (первоначальное) предложение, немного повысили его сейчас, но не собираемся выполнять пожелания всех кого угодно", - заявил Хилл-Вуд.

Первоначальное предложение "Арсенала", по неофициальной информации, составляло 10 миллионов фунтов, в то время как "Зенит" хотел бы получить в два раза больше.

Хилл-Вуд также прояснил ситуацию вокруг невыезда делегации "Арсенала" на переговоры в Санкт-Петербург, о которой британские таблоиды сообщали днем ранее.

"Я вообще не понимаю, откуда это взялось, - признался 52-летний управленец "Арсенала", чьи дед и отец в свое время также занимали пост председателя правления лондонского клуба. - Того, что кто-то должен куда-то ехать даже не предполагалось".

Между тем, агент Аршавина Денис Лахтер в интервью, опубликованном в четверг в Daily Mail, охарактеризовал политику "Зенита" по отношению к Аршавину как "варварскую".

Комментируя слова генерального директора "Зенита" Максима Митрофанова, который считает недостаточным 12-миллионное предложение "Арсенала", Лахтер заявил следующее: "Цифра, которую он (Митрофанов) приводит, верна, но в ней заключена не вся правда. У этого предложения есть бонусы, которые "Зенит" может с большой долей вероятности заработать, если Аршавин сыграет определенное количество матчей или "Арсенал" завоюет какой-нибудь трофей".

По версии издания, вместе с бонусами "Зенит" может выручить за Аршавина 16 миллионов фунтов. "Мы имеем дело с варварским отношением. Если ты не остаешься с нами, ты не достанешься никому, - продолжает приводить слова Лахтера Daily Mail. - К сожалению, все карты у них на руках. Они говорили, что делегация "Арсенала" приезжает в Санкт-Петербург, но это неправда. Никаких переговоров на настоящий момент не ведется".

Несмотря на просочившуюся в российские СМИ готовность Аршавина начать забастовку в случае, если "Зенит" не отпустит его в зарубежный клуб, нападающий отправился на первый тренировочный сбор питерцев в ОАЭ вместе с командой.

"Мы решили, что ему стоит ехать ради своего собственного блага, но не ради клуба, - объяснил отказ от забастовки Лахтер. - Он не будет играть в контрольных матчах "Зенита" в ОАЭ. В конце концов, они бы оштрафовали его в случае отказа ехать, а ему этого не надо".

Ближайший контрольный матч "Зенит" должен провести 24 января против сборной Узбекистана.

Daily Mail также приводит мнение Аршавина по этому поводу. "Зениту" стоит трезво оценивать ситуацию. Я считаю, что предложение "Арсенала" намного ближе к моей настоящей цене", - заявил футболист.

Днем ранее сообщалось о том, что, если "Зенит" будет препятствовать его уходу, Аршавин намерен выкупить свой контракт. Согласно правилам ФИФА, это можно сделать лишь во время двух последних лет действия соглашения футболистов с их клубами, поэтому Аршавин сможет воплотить эту угрозу в действие не раньше ноября 2009 года. При этом ему придется заплатить "Зениту" около 2,5 миллионов фунтов из собственного кармана.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Японцы возмутились размещению российских "Бастионов" на КурилахСъезд "Единой России" утвердил Грызлова на пост главы высшего совета партииСъезд "Единой России" переизбрал Медведева на пост председателя партииЯсько не согласилась с журналистами из-за сообщений о здоровье СаакашвилиЕвропейские страны планируют открыть совместную дипмиссию в АфганистанеШольц объяснил введение в Германии новых ограничений из-за коронавирусаМедведев прокомментировал победу ЕР на выборахСуд арестовал обвиняемого в стрельбе в центре МосквыРоссийских туристов предупредили об активизации вулкана в ИндонезииКузнецова призвала выполнить программу "Единой России"Вирусолог рассказал о пользе омикрон-штамма коронавирусаСША нанесли в Сирии удар, нацеленный против "Аль-Каиды"*Главная цель ЕР — выполнить обязательства программы, заявил Медведев"Единая Россия" всегда участвовала в работе, заявил МедведевВ центре внимания "Единой России" всегда должен быть человек, заявил ПутинПраймериз — основной инструмент демократии "Единой России", заявил МедведевВ Раде назвали украинцев заложниками амбиций ЗеленскогоЯпонский врач назвал продукт для снижения артериального давленияРоссии в пандемию удалось избежать тяжелых последствий, сообщил МедведевМедведев подвел итоги работы ЕР за пять лет