Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Арсенал" больше не намерен торговаться с "Зенитом" за Аршавина - СМИ

Читать ria.ru в
Председатель правления лондонского "Арсенала" Питер Хилл-Вуд заявил о том, что его клуб сделал последнее предложение питерскому "Зениту" о покупке нападающего Андрея Аршавина, сообщает Daily Star.

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Председатель правления лондонского "Арсенала" Питер Хилл-Вуд заявил о том, что его клуб сделал последнее предложение питерскому "Зениту" о покупке нападающего Андрея Аршавина, сообщает Daily Star.

По версии издания, речь идет о 12 миллионах фунтов за футболиста сборной России, которому в мае исполнится 28 лет. По итогам выступления Аршавина в "Арсенале" сумма окончательного расчета с "Зенитом" может быть увеличена до 15 миллионов фунтов.

"Это наше последнее предложение, и повышать его мы больше не будем, - цитирует Хилл-Вуда издание. - Если мы его не получим, мы его не получим. В море плавает и другая рыба".

По словам босса "канониров", "Арсенал" больше не намерен торговаться. "Всему есть предел. Мы сделали (первоначальное) предложение, немного повысили его сейчас, но не собираемся выполнять пожелания всех кого угодно", - заявил Хилл-Вуд.

Первоначальное предложение "Арсенала", по неофициальной информации, составляло 10 миллионов фунтов, в то время как "Зенит" хотел бы получить в два раза больше.

Хилл-Вуд также прояснил ситуацию вокруг невыезда делегации "Арсенала" на переговоры в Санкт-Петербург, о которой британские таблоиды сообщали днем ранее.

"Я вообще не понимаю, откуда это взялось, - признался 52-летний управленец "Арсенала", чьи дед и отец в свое время также занимали пост председателя правления лондонского клуба. - Того, что кто-то должен куда-то ехать даже не предполагалось".

Между тем, агент Аршавина Денис Лахтер в интервью, опубликованном в четверг в Daily Mail, охарактеризовал политику "Зенита" по отношению к Аршавину как "варварскую".

Комментируя слова генерального директора "Зенита" Максима Митрофанова, который считает недостаточным 12-миллионное предложение "Арсенала", Лахтер заявил следующее: "Цифра, которую он (Митрофанов) приводит, верна, но в ней заключена не вся правда. У этого предложения есть бонусы, которые "Зенит" может с большой долей вероятности заработать, если Аршавин сыграет определенное количество матчей или "Арсенал" завоюет какой-нибудь трофей".

По версии издания, вместе с бонусами "Зенит" может выручить за Аршавина 16 миллионов фунтов. "Мы имеем дело с варварским отношением. Если ты не остаешься с нами, ты не достанешься никому, - продолжает приводить слова Лахтера Daily Mail. - К сожалению, все карты у них на руках. Они говорили, что делегация "Арсенала" приезжает в Санкт-Петербург, но это неправда. Никаких переговоров на настоящий момент не ведется".

Несмотря на просочившуюся в российские СМИ готовность Аршавина начать забастовку в случае, если "Зенит" не отпустит его в зарубежный клуб, нападающий отправился на первый тренировочный сбор питерцев в ОАЭ вместе с командой.

"Мы решили, что ему стоит ехать ради своего собственного блага, но не ради клуба, - объяснил отказ от забастовки Лахтер. - Он не будет играть в контрольных матчах "Зенита" в ОАЭ. В конце концов, они бы оштрафовали его в случае отказа ехать, а ему этого не надо".

Ближайший контрольный матч "Зенит" должен провести 24 января против сборной Узбекистана.

Daily Mail также приводит мнение Аршавина по этому поводу. "Зениту" стоит трезво оценивать ситуацию. Я считаю, что предложение "Арсенала" намного ближе к моей настоящей цене", - заявил футболист.

Днем ранее сообщалось о том, что, если "Зенит" будет препятствовать его уходу, Аршавин намерен выкупить свой контракт. Согласно правилам ФИФА, это можно сделать лишь во время двух последних лет действия соглашения футболистов с их клубами, поэтому Аршавин сможет воплотить эту угрозу в действие не раньше ноября 2009 года. При этом ему придется заплатить "Зениту" около 2,5 миллионов фунтов из собственного кармана.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала