Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело Полянского по статье "убийство" передано в СКП РФ

© РИА Новости / Илья ПиталевСледсвтвенный комитет при прокуратуре РФ
Следсвтвенный комитет при прокуратуре РФ
Читать ria.ru в
Герой России Валентин Полянский был найден раненым у себя дома 3 января с пулевыми ранениями, через несколько часов он скончался.

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Столичное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ возбудило уголовное дело по статье "убийство" в связи с гибелью полковника ВДВ в отставке героя России Валентина Полянского, дело передано в Главное следственное управление СКП РФ, сообщает в четверг ведомство.

"Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Дело принято к производству Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Герой России Валентин Полянский был найден раненым у себя дома 3 января с пулевыми ранениями, через несколько часов он скончался.

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, Полянский застрелился из наградного пистолета ПМ с гравировкой от министра обороны России, он выстрелил себе два раза в грудь. Инцидент произошел в ночь на 3 января в 01.40, около четырех часов утра Полянский скончался. По словам источника, на месте происшествия оперативники обнаружили две стреляных гильзы от пистолета ПМ, а в обойме пистолета еще шесть патронов.

В свою очередь, представитель управления информации столичного ГУВД также сообщал РИА Новости, что Полянский покончил жизнь самоубийством, о том, что он стрелял в себя, сообщила его жена.

Звание Героя РФ было присвоено Полянскому в 2000 году за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга на Северном Кавказе.

В конце ноября прошлого года Лефортовский суд Москвы прекратил два уголовных дела в отношении Полянского, обвиняемого в применении насилия и оскорблении представителя власти.

Инцидент с Полянским произошел 19 апреля 2008 года на станции метро "Кожуховская". Как ранее сообщил РИА Новости сам Полянский, задержавшие его сотрудники милиции "вели себя неадекватно и превысили свои служебные полномочия".

По утверждению ГУВД, Полянский в момент задержания находился в состоянии алкогольного опьянения. Он попытался пройти через турникеты в метро, но был остановлен милиционерами и доставлен в комнату милиции, сообщило ранее ГУВД. По его информации, Полянский ударил одного из сотрудников милиции по голове, после чего попытался напасть на его коллегу. По этому факту было возбуждено уголовное дело.

Полянский родился 16 июля 1954 года в селе Пиково Чаплыгинского района Липецкой области. В 1975 году окончил Свердловское высшее политическое танко-артиллерийское училище. Служил в частях ВДВ в должностях от командира взвода до заместителя командира дивизии. Окончил Военно-политическую академию им. В.И. Ленина и Высшие командные офицерские курсы "Выстрел".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала