Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белый дом запретил снимать Обаму в его первый день в Овальном кабинете

© REUTERS / Jason ReedБарак Обама прибыл на церемонию инаугурации
Барак Обама прибыл на церемонию инаугурации
В ответ три крупнейших мировых агентства - Ассошиэйтед Пресс, Рейтер и Франс Пресс - решили не распространять предоставленные администрацией президента фотографии в знак протеста против запрета, нарушающего многолетнюю традицию.

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Белый дом запретил информационным агентствам фотографировать и снимать президента США Барака Обаму в первый день его пребывания в Овальном кабинете, сообщает в четверг агентство Франс Пресс.

Администрация предоставила некоторым информагентствам свои снимки нового президента США, однако три крупнейших мировых агентства - Ассошиэйтед Пресс, Рейтер и Франс Пресс - решили не распространять эти фотографии из-за запрета администрации на съемку.

По мнению агентств, Белый дом нарушил многолетнюю традицию, не позволив фотокорреспондентам снимать нового президента США в первый день его пребывания в Овальном кабинете.

"Мы не распространяем предоставленные нам фотоматериалы", - заявил Майкл Орескес, редактор отдела новостей о США в агентстве Ассошиэйтед Пресс.

Ранее информагентства распространяли только те фотографии, предоставленные администрацией президента, которые были сняты в недоступных для СМИ помещениях Белого дома, например, в "ситуационной комнате". Но, по мнению представителей информагентств, Овальный кабинет является своего рода общественной приемной американского президента, и фотокорреспонденты имеют право на доступ и съемку в нем.

"Распространение этих фотографий (предоставленных администрацией) было бы нарушением давно устоявшейся традиции независимого изображения президента и Белого дома ведущими информагентствами", - заявил один из представителей агентства Рейтер.

Официальных комментариев со стороны представителей администрации Обамы пока не последовало.

Рекомендуем
Морозы
Синоптик пообещал резкое похолодание в марте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала