Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Аргентины встретилась с Фиделем Кастро

© http://vybory.org/Президент Аргентины Кристина Киршнер
Президент Аргентины Кристина Киршнер
"Мы разговаривали с Фиделем Кастро на различные темы, в основном о ситуации в мире. Он также сообщил, что считает нового президента США человеком искренним и с благими намерениями", - заявила Фернандес де Киршнер по прибытии в резиденцию посла Аргентины в Гаване.

БУЭНОС-АЙРЕС, 21 янв - РИА Новости, Александр Соловский. Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер, заканчивающая свой визит на Кубу, встретилась в среду с Фиделем Кастро, сообщило аргентинское телевидение C5N.

Ранее местные СМИ со ссылкой на эмигрантские источники в Майями утверждали, что кубинский лидер находится в коме.

"Встреча продолжалась полчаса. Мы разговаривали с Фиделем Кастро на различные темы, в основном о ситуации в мире, блокаде Кубы, инаугурации Барака Обамы. Фидель выглядел очень хорошо. Он сообщил, что считает нового президента США человеком искренним и с благими намерениями", - заявила Фернандес де Киршнер по прибытии в резиденцию посла Аргентины в Гаване.

Поездка президента Аргентины на Кубу стала первым визитом аргентинского лидера на остров Свободы за последние 23 года.

Утром в среду президента Аргентины неожиданно посетил Рауль Кастро. Как утверждают журналисты, он информировал ее о предстоящей вечером встрече с Фиделем.

В среду Киршнер направляется в Венесуэлу, где встретится с Уго Чавесом.

Президент Венесуэлы 11 января заявил, что "больше мы никогда не увидим Фиделя на публичных мероприятиях, и он останется только в нашей памяти".

Экс-глава кубинского государства за последние шесть недель не опубликовал ни одной статьи, ставших уже традиционными с марта 2007 года, по важнейшим международным темам, и это несмотря на то, что за этот период Куба была принята в Группу Рио и отмечалась 50-я годовщина кубинской революции. Последняя статья Кастро вышла 15 декабря 2008 года, а 1 января в официальной прессе было опубликовано его поздравление в 16 слов, которое, как утверждают эксперты, не соответствует его манере письма.

Последняя фотография Фиделя Кастро была опубликована 18 ноября прошлого года после встречи с лидером Китая Ху Цзиньтао. Позднее остров Свободы посетил российский президент Дмитрий Медведев, который также встречался с Кастро, но никаких фотографий не публиковали.

В июле 2006 года 80-летний Фидель Кастро перенес срочную хирургическую операцию в связи с кровотечением в кишечнике. Впервые за 47 лет бессменного управления страной он передал полномочия первого секретаря ЦК Компартии Кубы, председателя Государственного совета и Верховного главнокомандующего своему 75-летнему брату Раулю Кастро.

Последние 20 лет Фидель Кастро страдал серьезным воспалением кишечника, которое резко обострилось после его участия в 2006 году в саммите стран МЕРКОСУР в аргентинском городе Кордова.

Кубинские врачи срочно прооперировали лидера Кубы. Однако инфекция распространилась, вызвав перитонит. Медикам пришлось удалить часть кишечника.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала