Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимошенко: курс гривны должен составлять 6-6,5 гривны за доллар

По мнению премьера Украины Юлии Тимошенко, для завышенного на сегодня официального курса в 7,7 гривны за доллар (в обменных пунктах доллар стоит больше 8 гривен) нет никаких оснований. "Ни финансовых, ни экономических оснований для такого курса нет", - сказала она.

КИЕВ, 21 янв - РИА Новости, Алена Мейта. Реальный курс гривны к доллару в настоящее время должен составлять 6-6,5 гривны за доллар, считает премьер Украины Юлия Тимошенко.

"Сегодня курс гривны к доллару не может быть выше 6-6,5 гривны", - заявила Тимошенко в эфире украинского "5 канала" в среду вечером.

При этом она отметила, что такой курс должен быть в условиях финансово-экономического кризиса.

По мнению Тимошенко, для завышенного на сегодня официального курса в 7,7 гривны за доллар (в обменных пунктах доллар стоит больше 8 гривен) нет никаких оснований. "Ни финансовых, ни экономических оснований для такого курса нет", - сказала она.

Премьер сказала, что для приведения к реальному курсу валют необходимо срочно отправить в отставку главу Национального банка Украины Владимира Стельмаха, который не может справиться с ситуацией.

Отставки Стельмаха парламент и правительство Украины требует еще с конца прошлого года. Для того, чтобы уволить главу Национального банка, необходимо соответствующее представление президента в парламент.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала