Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сторожевик "Неустрашимый" и танкер "Ельня" идут в Атлантику

Сторожевой корабль (СКР) "Неустрашимый" Балтийского флота и танкер "Ельня", принимавшие участие в борьбе против пиратства у берегов Сомали, прошли центральную часть Средиземного моря и идут на Гибралтар.

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Сторожевой корабль (СКР) "Неустрашимый" Балтийского флота и танкер "Ельня", принимавшие участие в борьбе против пиратства у берегов Сомали, прошли центральную часть Средиземного моря и идут на Гибралтар, сообщил РИА Новости в среду по телефону источник в штабе Балтийского флота.

СКР "Неустрашимый" выполнял задачи по охране судоходства в районе Африканского Рога с октября прошлого года по январь этого года. За это время корабль провел порядка 20 конвоев из гражданских судов РФ и иностранных государств. Сейчас эти задачи выполняет большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов" Тихоокеанского флота.

"Неустрашимый" и танкер "Ельня" в настоящее время прошли центральную часть Средиземного моря и направляются к Гибралтарскому проливу. После его прохода корабли возьмут курс на базу. Экипаж продолжает выполнять задачи по плану похода, техника и вооружение функционирует нормально", - сказал собеседник агентства.

Как ранее заявил помощник главкома ВМФ России капитан 1 ранга Игорь Дыгало, планируется, что СКР "Неустрашимый" и танкер "Ельня" вернуться на главную базу Балтийского флота - Балтийск в конце января 2009 года.

Рекомендуем
Стенд с информацией о кандидатах президентских выборов
ЦИК Белоруссии опубликовал результаты голосования в Минске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала