Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фильм о детстве Леннона снимет британская художница Сэм Тейлор-Вуд

Основой сценария для фильма послужила книга мемуаров "Частная жизнь Леннона: нерассказанная история от его сестры", написанная сводной сестрой музыканта Джулией Бэрд.

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Биографический фильм "Мальчик из ниоткуда", посвященный юности "битла" Джона Леннона, снимает представительница поколения "Молодых британских художников" Сэм Тейлор-Вуд, сообщает сайт компании "Кино без границ".

Основой сценария для фильма послужила книга мемуаров "Частная жизнь Леннона: нерассказанная история от его сестры", написанная сводной сестрой музыканта Джулией Бэрд.

В фильме "Мальчик из ниоткуда" показана жизнь Джона Леннона с его рождения в Ливерпуле и до 50-х годов, когда был сформирован первый музыкальный коллектив с его участием - группа Quarrymen.

Звезда картины - актриса Кристин Скотт Томас, исполняющая роль воспитавшей Джона тетушки Мими.

На роль культового музыканта Тейлор-Вуд пригласила актера Аарона Джонсона, у которого, несмотря на молодость, за плечами опыт съемок в двадцати фильмах, среди которых "Иллюзионист" и "Шанхайские рыцари".

Большая часть картины будет посвящена отношениям Леннона с матерью, которую играет английская актриса Энн-Мэри Дафф, известная по ролям в "Комнате ожидания", "Гараже", "Скандальном дневнике" и сериале "Доктор Живаго".

В настоящее время фильм "Мальчик из ниоткуда" находится в стадии рre-production, и его премьера должна состояться в 2010 году.

Сэм Тейлор-Вуд - одна из самых ярких фигур поколения так называемых "Молодых британских художников" (YBA - Young British Artists). Она получила премию "Самый перспективный молодой художник" на Венецианской Биеннале 1997 год и была номинирована на тернеровскую премию в 1998 году.

Среди ее проектов - серия фотопортретов плачущих голливудских актеров (Дастин Хофман, Шон Пенн, Брэд Питт и многие другие), видео-инсталляция "Вздох" (Sigh), построенная на выступлении симфонического оркестра и другие.

Одна из последних работ - видео "Трехминутный раунд" с участием братьев Кличко.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала