Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стали известны имена первых потенциальных спонсоров Олимпиады в Сочи

Читать ria.ru в
Во вторник оргкомитет игр закончил прием заявок в двух из шести категорий спонсоров - телекоммуникационной и банковской. Потратиться на Олимпиаду оказались готовы МТС, "Вымпелком", "Ростелеком", "Комстар" и Бинбанк. Всего категорий, в которых будут выбраны так называемые генеральные спонсоры, шесть: помимо упомянутых это "Газ", "Металлургия", "Нефть", "Одежда и обувь".

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Телекоммуникационные компании и банки подали заявки на спонсорские контракты Олимпиады-2014 в Сочи, пишет в среду газета "Коммерсант".

Изданию стали известны имена первых потенциальных спонсоров зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, готовых заплатить за контракт 100-150 миллионов долларов. Во вторник оргкомитет игр закончил прием заявок в двух из шести категорий спонсоров - телекоммуникационной и банковской. Потратиться на Олимпиаду оказались готовы МТС, "Вымпелком", "Ростелеком", "Комстар" и Бинбанк.

Всего категорий, в которых будут выбраны так называемые генеральные спонсоры, шесть: помимо упомянутых это "Газ", "Металлургия", "Нефть", "Одежда и обувь".

В пресс-службе комитета подтвердили, что по категориям "Банки" и "Телеком" прием заявок был закончен во вторник в 18.00 мск. Согласно регламенту процедуры выбора спонсора, после закрытия категории комитет направляет зарегистрировавшимся компаниям приглашение на участие в конкурсе, в ходе которого будет определен один победитель в каждой категории. Зарегистрировавшиеся участники, в свою очередь, должны будут окончательно определиться с тем, будут ли они принимать участие в конкурсе, и в случае положительного решения представить свои предложения по спонсорству оценочной комиссии (в ее состав помимо руководства оргкомитета войдут и представители регуляторов тех отраслей, по которым выбирается спонсор). Окончательное решение оценочная комиссия примет после презентаций участников и проведения финального аукциона (в случае если будет подано больше одной заявки). "Победители в двух первых категориях будут определены в конце февраля",- сообщили изданию в пресс-службе комитета. Назвать компании, подавшие заявки, там отказались.

По словам источника "Коммерсанта", близкого к оргкомитету, среди заинтересованных телекоммуникационных компаний - МТС, "Вымпелком", "МегаФон", "Комстар", "Ростелеком" и "компания, осуществляющая интернетизацию школ с сильным лоббистским ресурсом". Помимо них участие в конкурсе рассматривает и Южная телекоммуникационная компания (ЮТК), которая, возможно, выступит в тандеме с кем-то из победителей, отметил собеседник газеты. В МТС, "Вымпелкоме", "Ростелекоме" и "Комстаре" подтвердили, что намерены участвовать в конкурсе. Представители ЮТК не смогли оперативно ответить на запрос издания, в "МегаФоне" и "Синтерре" (ее бывшая "дочка" "РТКомм.ру" до осени 2008 года осуществляла проект по интернетизации школ) воздержались от комментариев.

По словам собеседника "Коммерсанта", близкого к оргкомитету, интерес к конкурсу проявляли Райффайзенбанк, Альфа-банк и Бинбанк, а заявки подали Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк. Пресс-службы Газпромбанка и ВТБ сообщили, что не планируют участвовать в конкурсе. Неофициально источники в этих банках признались, что заявки были поданы, но после ознакомления с условиями контракта "их попросили не учитывать". Райффайзенбанк не подавал заявку на спонсорство, сообщила его пресс-служба. Регистрацию на сайте оргкомитета подтвердили лишь в пресс-службе Бинбанка. Представитель Альфа-банка отметил, что пока окончательного решения по этому вопросу не принято, в Сбербанке отказались от комментариев.

Нерешительность потенциальных спонсоров эксперты объясняют тяжелой финансовой ситуацией в мире и завышенной стоимостью контрактов. Сейчас из-за кризиса суммы спонсорских сделок в стране упали на 30% по сравнению с прошлым годом, отмечает партнер Russian Sports Consulting Moscow Влас Ларкин. По его словам, стоимость пакета по Олимпиаде-2014 сопоставима с аналогичными пакетами спонсоров летней Олимпиады в Лондоне, при том что летние игры всегда значительно масштабнее. "За 100-150 миллионов долларов оператор мог бы купить крупного сотового ритейлера",- отмечает старший аналитик Альфа-банка Иван Шувалов. Спонсорство же может в лучшем случае принести некую известность, что в нынешних условиях вряд ли сильно интересует игроков рынка, сомневается эксперт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США нанесли в Сирии удар, нацеленный против "Аль-Каиды"*Главная цель ЕР — выполнить обязательства программы, заявил Медведев"Единая Россия" всегда участвовала в работе, заявил МедведевВ центре внимания "Единой России" всегда должен быть человек, заявил ПутинПраймериз — основной инструмент демократии "Единой России", заявил МедведевВ Раде назвали украинцев заложниками амбиций ЗеленскогоЯпонский врач назвал продукт для снижения артериального давленияРоссии в пандемию удалось избежать тяжелых последствий, сообщил МедведевМедведев подвел итоги работы ЕР за пять летПутин поздравил членов "Единой России" с 20-летием партииПутин назвал "Единую Россию" мощной политической силойПутин призвал усилить контроль за исполнением социально значимых задачУ ЕР есть все ресурсы, чтобы поддержать просьбы людей, заявил ПутинМедведев вручил партбилеты "Единой России" руководству ДНР и ЛНРПутин оценил программу "Единой России""Единая Россия" уверенно победила на осенних выборах, заявил ПутинПутин назвал "Единую Россию" партией-лидеромВ России могут ужесточить наказание для водителей-лихачейВ Южной Корее число заразившихся омикрон-штаммом выросло до девятиИсточник в "Единой России" рассказал о планируемых изменениях в партии