Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обама планирует сделать ряд внешнеполитических заявлений - интервью

© REUTERS / Jim YoungБарак Обама на церемонии инаугурации
Барак Обама на церемонии инаугурации
"Начиная с завтрашнего дня, мы сделаем серию объявлений по внутренней и внешней политике, по которым, как я считаю, для нас будет критически важным предпринять быстрые действия", - заявил Барак Обама.

ВАШИНГТОН, 21 янв - РИА Новости, Аркадий Орлов. Президент США Барак Обама объявил о намерении сделать, начиная уже со среды, ряд важных заявлений.

"Начиная с завтрашнего дня, мы сделаем серию объявлений по внутренней и внешней политике, по которым, как я считаю, для нас будет критически важным предпринять быстрые действия", - заявил Обама телекомпании Эй-би-си в интервью, которое стало его первым интервью в качестве нового главы государства в перерыве между инаугурационными балами.

Обама не стал уточнять, о каких именно инициативах будет идти речь, но подтвердил, что считает главным приоритетом принятие предложенного демократами нового пакета по стимулированию экономики США в размере 825 миллиардов долларов.

"Мы видели, как конгресс немедленно начал работать над пакетом по восстановлению экономики. Его принятие и предоставление людям работы - это те вещи, на которых мы сосредоточимся больше всего", - заявил 44-й президент США.

По данным представителей новой президентской администрации, в среду в Белом доме Обама проведет совещание со своими экономическими советниками для обсуждения ситуации в связи с финансовым кризисом. Затем Обама проведет совещание с руководством министерства обороны США и членами совета национальной безопасности при президенте США, на которую приглашены, в частности, глава Пентагона Роберт Гейтс и председатель объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирал Майкл Муллен.

Во второй половине дня во вторник через несколько часов после вступления Обамы в должность новый глава аппарата сотрудников Белого дома Рам Эммануэл подписал и направил во все структуры федерального правительства США распоряжение о том, что работа над находящимися в разработке всеми правительственными распоряжениями и правилами, над которыми работала администрация Джорджа Буша, должна быть приостановлена до тех пор, пока администрация Обамы не изучит их и не даст своего одобрения.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала