Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Актер Виторган расскажет о романе со шпионкой в спектакле "Мата Хари"

Музыкальный спектакль представляет собой монолог статского советника при посольстве России во Франции Георгия Маслова (в исполнении Эммануила Виторгана), который вспоминает о своей молодости и любви во время Первой Мировой Войны в Париже.

МОСКВА, 20 янв - РИА Новости, Мария Ганиянц. Актер Эммануил Виторган исполнит главную роль в музыкальном спектакле режиссера Евгения Гинзбурга "Мата Хари", премьера которого состоится во вторник на сцене Театра Эстрады, сообщил РИА Новости режиссер спектакля.

"Мата Хари" - это и моноспектакль Эммануила Виторгана, который играет главного героя, - и музыкальная фантазия на тему сюжета о великой шпионке", - рассказал Гинзбург.

Музыкальный спектакль представляет собой монолог статского советника при посольстве России во Франции Георгия Маслова (в исполнении Виторгана), который вспоминает о своей молодости и любви во время Первой Мировой Войны в Париже.

Воспоминания героя иллюстрируют песни и танцы в стилистике начала ХХ века. Роль знаменитой шпионки исполнила Теона Дольникова (лауреат церемонии "Золотая Маска" за роль Эсмеральды в мюзикле "Notre Dame de Paris", обладательница гран-при эстрадного фестиваля "Славянский Базар - 2001") и актриса и певица Валерия Ланская.

"Спектакль - абсолютно придуманная история, очередной миф о Хари, - продолжил Гинзбург. - Это осознанная ложь, так как копаться в грязном белье исторических событий того времени не хочется. Если вспомнить историю, то реальной Хари в 1914 году было немало лет, она была содержанкой и куртизанкой, а у нас в постановке ее сыграют две совершенно невинные молодые актрисы - Теона Дольникова и Валерия Ланская".

Гинзбург - обладатель премии "Овация" как лучший музыкальный режиссер, пояснил, что он взялся за постановку, так как "соскучился по родному жанру, в котором сегодня не часто удается поработать".

"К тому же мне очень понравился музыкальный и литературный материал: свежая, неординарная музыка Алексея Киселева и прекрасные стихи Александра Вулых", - отметил он.

Собеседник агентства добавил, что его привлекла и тема: "Название Мата Хари - залог интереса. А по фабуле это история любви".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала