Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат Буданова заявляет о его непричастности к убийству Маркелова

© РИА Новости / Владимир ВяткинНа месте убийства адвоката в центре Москвы. Улица Пречистенка
На месте убийства адвоката в центре Москвы. Улица Пречистенка
Адвокат подчеркнул, что Буданов никогда не стремился мстить Кунгаевым, а тем более их адвокату, "который представляет законные интересы в том понимании законности, как это понимают Кунгаевы".

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 янв - РИА Новости, Сергей Рудковский. Полковник Юрий Буданов не причастен к убийству адвоката Станислава Маркелова, защищавшего интересы семьи девушки, за убийство которой был осужден офицер, заявил в телефонном разговоре с корреспондентом РИА Новости бывший адвокат Буданова Алексей Дулимов, защищавший его интересы в суде кассационной инстанции.

Станислав Маркелов был убит в понедельник в центре Москвы. Он защищал интересы потерпевших по громкому делу об убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Виновным в убийстве девушки был признан полковник Юрий Буданов, который получил 10 лет лишения свободы и был условно-досрочно освобожден по решению суда. На свободу Буданов вышел 15 января.

"Этот случай совершенно не характерен для того, чтобы говорить о какой-либо причастности Буданова или военных к совершению действий, которые осуществлены в отношении Маркелова. Пусть подумают органы предварительного следствия о том, кому это выгодно, какой это имеет смысл для кого бы то ни было, пусть посмотрят другие дела, которые вел Маркелов, и оттуда ищут эти корни зла", - сказал Дулимов.

Он подчеркнул, что Буданов никогда не стремился мстить Кунгаевым, а тем более их адвокату, "который представляет законные интересы в том понимании законности, как это понимают Кунгаевы".

"Более того, в то время, когда шел вопрос об условно-досрочном освобождении Буданова, собирались с митингами по этому поводу только представители Кунгаева и чеченской публики. Никогда никто из военных по этому поводу не выступал и не возмущался, что является безусловным свидетельством того, что соглашались военные в этой ситуации с мнением государства", - отметил адвокат.

Он еще раз подчеркнул, что "военные не причастны и не могли быть причастны к этому тем более после того, как Буданов вышел на свободу". "После чего и за что в данной ситуации можно мстить Маркелову, жалоба которого даже не принята к рассмотрению?", - задается вопросом Дулимов.

Он пояснил, что с правовой точки зрения Маркелов не имел отношения к делу Буданова и не являлся участником рассмотрения дела о его условно-досрочном освобождении.

"Участниками являются в первую очередь заявитель, в данном случае Буданов, орган исполнения наказания, в котором он содержался, который бы заявил, что он нарушал режим, и поэтому не может быть освобожден, прокурор, которому предоставлено право, и, естественно, решает это суд. После того, как выставлено постановление суда, кто-то из этих участников вправе обжаловать в вышестоящий суд. Только они, и никакого отношения к этому потерпевший или его адвокат не имеют", - рассказал адвокат.

В тоже время он выразил сожаление по поводу случившегося. "Я очень об этом сожалею. Я считаю, что адвокат вправе подавать по требованию своего клиента любые жалобы, он не может от этого отказаться, и если за это мстить, то кто тогда будет защищать интересы наших граждан в государстве?", - отметил он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала