Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посредники из газовых отношений России и Украины исключены - Путин

"Из схемы расчетов за поставленный газ полностью исключаются разного рода посреднические структуры: теперь вся цепочка газовых взаимоотношений должна стать абсолютно прозрачной и предсказуемой", - заявил Путин.

МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Подписанные между Россией и Украиной документы в газовой сфере ликвидируют посредника при торговле газом, заявил в понедельник премьер-министр РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам подписания "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" контрактов о поставке российского газа на Украину и его транзите европейским потребителям.

"Из схемы расчетов за поставленный газ полностью исключаются разного рода посреднические структуры: теперь вся цепочка газовых взаимоотношений должна стать абсолютно прозрачной и предсказуемой", - заявил российский премьер.

"Собственно на таких принципах работы, исключающих разного рода риски и субъективные факторы, мы изначально стремились строить отношения с украинскими партнерами", - отметил он.

Путин напомнил, что в торговле природным газом Россия и Украина переходят на рыночную европейскую формулу исчисления цены уже с 1 января 2009 года.

"Я уверен, что это позволит нормализовать отношения в газовой сфере на долгосрочную перспективу", - сказал Путин.

Ранее действовала следующая схема поставок газа на Украину: "Газпром" продавал газ швейцарской RosUkrEnergo, а этот трейдер в свою очередь на российско-украинской границе перепродавал газ государственному "Нафтогазу".

Рекомендуем
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Смартфон
Умерший от коронавируса оставил трогательное последнее сообщение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала