Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У экологов может появиться шанс "защищать права граждан" - Митволь

© РИА Новости / Алексей ПановУ экологов может появиться шанс "защищать права граждан" - Митволь
У экологов может появиться шанс защищать права граждан - Митволь
Поправки к законам о политических партиях и об основных гарантиях избирательных прав, которые готовится рассмотреть Государственная Дума РФ, позволит экологам войти в муниципальные думы и городские парламенты, считает Митволь.

МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Поправки к законам о политических партиях и об основных гарантиях избирательных прав, которые готовится рассмотреть Государственная Дума РФ, позволит экологам войти в муниципальные думы и городские парламенты, приводит пресс-служба Минприроды РФ слова замруководителя Росприроднадзора, лидер создающегося межрегионального общественного движения "Зеленая альтернатива" Олег Митволь.

"Я считаю этот законопроект (поправки) крайне важным и необходимым, поскольку он поможет, например, экологам, не входящим в партийные структуры, участвовать в управлении муниципалитетами и более активно выражать свою позицию. На наш взгляд, эти изменения дадут реальный шанс тем общественным организациям, которые напрямую не участвуют в выборах, так как эта работа не является для них профильной. Местные активисты, в том числе и крупнейших экологических движений, смогут войти в муниципальные думы, в городские парламенты с тем, чтобы защищать права граждан", - заявил Митволь в ходе встречи с руководителями региональных организаций нового экологического движения.

В настоящее время данный проект федерального закона находится на рассмотрении Государственной Думы РФ, первое чтение поправок к законам "О политических партиях" и "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" намечено на 21 января.

Согласно законопроекту, общественные объединения, не являющиеся политическими партиями, получают право предлагать свои кандидатуры в состав списков кандидатов политических партий на муниципальных выборах. Это относится к общественным объединениям общероссийского, межрегионального, регионального и местного уровня.

Новое межрегиональное экологическое общественное движение "Зеленая альтернатива", которое возглавил Митволь, также будет продвигать инициативы экологов на муниципальных выборах.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала