Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Движение вокруг парламента Литвы по-прежнему заблокировано

© REUTERS / Ints KalninsБеспорядки у здания парламента в центре Вильнюса
Беспорядки у здания парламента в центре Вильнюса
Площадь возле парламента Литвы в центре Вильнюса, где днем произошли массовые беспорядки, к вечеру к вечеру почти опустела, однако полицейские и спецназовцы полностью заблокировали движение вокруг здания движение и закрыли проход по Жверинскому мосту через реку Нярис, передает корреспондент РИА Новости.

ВИЛЬНЮС, 16 янв - РИА Новости. Площадь возле парламента Литвы в центре Вильнюса, где днем произошли массовые беспорядки, к вечеру к вечеру почти опустела, однако полицейские и спецназовцы полностью заблокировали движение вокруг здания движение и закрыли проход по Жверинскому мосту через реку Нярис, передает корреспондент РИА Новости.

В настоящее время напряжение в городе не спадает - отдельные группы протестующих собираются в разных местах около парламента, передает литовская телекомпания LRT.

В пятницу днем более 7 тысяч человек собрались у здания литовского парламента, чтобы выразить протест в связи с экономической политикой руководства страны. Собравшиеся требовали роспуска парламента. После окончания акции несколько сот человек - преимущественно молодежь - начали забрасывать парламент яйцами и пустыми бутылками, после чего вступили в драку с полицией. По информации литовских СМИ, в результате в здании парламента были выбиты несколько окон. Во время беспорядков ранения получили 13 человек.

Ближе к вечеру полиция оттеснила бунтовщиков на окраину площади Независимости и набережной Няриса. Проход по проспекту Гедиминаса в сторону парламента был перекрыт.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала