Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция применяет слезоточивый газ против протестующих в Вильнюсе

"Полиция применяет против участников беспорядков у здания парламента Литвы слезоточивый газ. Некоторые бунтовщики пытаются проникнуть внутрь Сейма", - сказал находящийся в здании Сейма председатель парламентского комитета по иностранным делам Аудронис Ажубалис.

ВИЛЬНЮС, 16 янв - РИА Новости. Полиция использует против участников беспорядков у здания парламента в центре Вильнюса слезоточивый газ, сообщил РИА Новости в пятницу находящийся в здании председатель парламентского комитета по иностранным делам Аудронис Ажубалис.

Более 7 тысяч человек собрались в пятницу у здания парламента Литвы, чтобы выразить протест в связи с экономической политикой руководства республики. После окончания акции несколько сот человек - преимущественно молодежи - начали забрасывать парламент яйцами и пустыми бутылками. По информации литовских СМИ, в результате в здании парламента были выбиты несколько окон. Бунтующие вступили в драку с сотрудниками полиции, охраняющими парламент.

"Полиция применяет против участников беспорядков у здания парламента Литвы слезоточивый газ. Некоторые бунтовщики пытаются проникнуть внутрь Сейма", - сказал Ажубалис.

В результате беспорядков у здания парламента Литвы в Вильнюсе, по последним данным, пострадали 11 человек.

Во вторник беспорядки с участием более чем тысячи человек прошли у здания парламента соседней Латвии в центре Риги. Люди забросали камнями и бутылками здание латвийского парламента. Участники беспорядков требовали роспуска парламента. В ходе акции протеста были разгромлены несколько магазинов. В здании парламента были выбиты стекла, а также витрина в здании, где располагается офис крупнейшего в стране банка "Парэкс".

В результате беспорядков в центре Риги пострадали более 50 человек. Шестнадцатилетний юноша лишился глаза. По мнению родителей мальчика, ему в глаз попала резиновая пуля, выпущенная полицейским из пневматического оружия. Полиция, в свою очередь, отрицает применение резиновых пуль в тот день.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала