Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСИН не комментирует данные о переводе Грабового в Пермский край

Новгородское УФСИН не комментирует появившуюся в интернете информацию о переводе псевдоцелителя Григория Грабового, осужденного за мошенничество, из Валдайской колонии общего режима в колонию в Пермском крае. Такая информация была опубликована на сайте сторонников Грабового.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 16 янв - РИА Новости, Андрей Летягин. Новгородское УФСИН не комментирует появившуюся в интернете информацию о переводе псевдоцелителя Григория Грабового, осужденного за мошенничество, из Валдайской колонии общего режима в колонию в Пермском крае. Такая информация была опубликована на сайте сторонников Грабового.

"Мы не может ни подтвердить, ни опровергнуть эти сведения, они относятся к конфиденциальным, мы предоставляем подобные данные только с согласия осужденных", - заявил РИА Новости представитель Новгородского облуправления ФСИН.

Сторонники Грабового на своем сайте утверждают, что 10 декабря 2008 года был подписан приказ об этапировании его из ИК-4 в Валдае в Пермский край, что является грубейшим нарушением статьи 81 Уголовно-исполнительного кодекса РФ. "С 24 декабря он находился в СИЗО ИК-6 Санкт-Петербурга", - сообщается на сайте.

"Переводя Грабового из колонии общего режима в режим этапирования, работники ФСИН создали для него более жесткие условия тюремного содержания без наличия каких-либо оснований или мотивов, по международным правовым нормам такие действия со стороны должностных лиц ФСИН приравниваются к пыткам", - утверждается на сайте.

Решением Таганского райсуда Москвы обвинявшийся в мошенничестве Грабовой 7 июля 2008 года был приговорен к 11 годам лишения свободы и к штрафу в доход государства в размере 1 миллиона рублей.

Мосгорсуд 16 октября сократил ему срок наказания до восьми лет, а размер штрафа - до 750 тысяч рублей.

Сторона защиты псевдоцелителя заявила о намерении и далее оспаривать решение суда.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала