Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спецслужбы Южной Кореи назвали преемника Ким Чен Ира: кто он?

Южнокорейские спецслужбы утверждают, что лидер КНДР Ким Чен Ир назначил преемником своего третьего сына Ким Чен Уна. Об этом передало в четверг в Сеуле агентство Ренхап со ссылкой на источники в разведке.

МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Южнокорейские спецслужбы утверждают, что лидер КНДР Ким Чен Ир назначил преемником своего третьего сына Ким Чен Уна. Об этом передало в четверг в Сеуле агентство Ренхап со ссылкой на источники в разведке.

По их данным, Ким Чен Ир, который в свое время унаследовал всю полноту власти в стране от своего отца, первого президента республики Ким Ир Сена, примерно неделю назад якобы дал указание о назначении своим преемником сына, рожденного 25 сентября 1984 года от покойной ныне третьей жены, бывшей артистки Ко Ён Хи.

Вместе с тем, источники Ренхап в правительстве Республике Корея заявили, что вообще не располагают такой информацией, и она остается непроверенной.

Агентство сообщает, что первый заместитель организационного отдела ЦК Трудовой партии Кореи Ли Че Ган предположительно 8 января созвал экстренное совещание на уровне выше глав секторов и передал им решение Ким Чен Ира.

Вопрос о наследнике нынешнего 66-летнего северокорейского руководителя, перенесшего в прошлом году, по неподтвержденным данным, инсульт, давно волнует наблюдателей за пределами КНДР с учетом того, что никаких официальных сведений о личной жизни и семье Ким Чен Ира никогда не публиковалось.

Ким Чен Ир был выдвинут преемником Ким Ир Сена в феврале 1974 года в возрасте 32 лет, но высшим руководителем страны стал только после кончины вождя в 1994 году.

Кимирсенизм предполагает установление системы преемственности "дела вождя", согласно идее перманентной революции.

По данным Ренхап, готовить Ким Чен Уна к роли наследника руководителя КНДР будет его дядя - второй в иерархии КНДР человек, глава административного отдела ЦК ТПК Чан Сон Тхэк. Это - супруг сестры Ким Чен Ира.

У лидера КНДР, как принято считать, три сына. Помимо младшего Ким Чен Уна, это - 38-летний Ким Чен Нам и 28-летний Ким Чен Чхоль. СМИ также сообщали, что у Ким Чен Ира есть и две дочери.

В отличие от самого Ким Чен Ира его третий сын, как утверждают в Сеуле, получил начальное образование за рубежом, закончив международную школу в Швейцарии, а с 2002 года в индивидуальном порядке учился в военном университете имени Ким Ир Сена в КНДР. Вместе с тем, пока не известно, занимает ли он какие-либо посты в партии и армии.

"Если у Ким Чен Чхоля характер слабоват, его брат Ким Чен Ун со своими сильными и агрессивными политическими амбициями жесток и капризен", - цитирует агентство Ренхап источник в разведке.

По данным южнокорейских спецслужб, Ким Чен Ун похож по характеру на самого Ким Чен Ира и пользуется его наибольшей любовью, о чем писал в своей книге бежавший из КНДР бывший повар семьи руководителя страны японец Кэндзи Фудзимото.

В школе швейцарского Берна Ким Чен Ун учился вместе с братом Ким Чен Чхолем и ныне 22-летней сестрой Ким Ё Чжон, однако, по сообщениям южнокорейских СМИ, дети Ким Чен Ира помимо школы там практически не выходили из дома, чтобы не попасть под влияние капитализма.

Известно также, что при жизни матери, скончавшейся в 2004 году от рака, Ким Чен Уна называли "новая звезда". Самого Ким Чен Ира тоже называли восходящей "звездой Кореи", который, в конце концов, занял место "Солнца нации" Ким Ир Сена.

Рост Ким Чен Уна примерно 175 см, вес - около 90 кг и, несмотря на молодой возраст, у него серьезные проблемы с высоким давлением и диабетом, утверждают в Сеуле.

Вместе с братом Ким Чен Чхолем предполагаемый преемник увлекается баскетболом.

Из всех троих сыновей Ким Чен Ира о Ким Чен Уне известно меньше всего и даже его фотографии нигде не появлялись.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала