РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинские наблюдатели работают на двух российских ГИС - "Газпром"

Международные наблюдатели допущены на российские газоизмерительные станции еще 12 января в соответствии со списком, предоставленным Еврокомиссией, и в настоящее время ведут работу по мониторингу, отмечает "Газпром".

МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Украинские наблюдатели работают на двух российских газоизмерительных станциях - "Суджа" и "Писаревка", сообщает управление информации ОАО "Газпром".

"Украинские наблюдатели прибыли только на ГИС "Суджа" - это Александр Вербовой и Юрий Ступан ("Укртрансгаз"), и ГИС "Писаревка" - это Николай Болховитин ("Укртрансгаз") и Михаил Пожидаев ("Донбастрансгаз"). Уполномоченные украинские наблюдатели по другим ГИС российской стороне предоставлены не были", - говорится в сообщении.

Международные наблюдатели допущены на российские газоизмерительные станции еще 12 января в соответствии со списком, предоставленным Еврокомиссией, и в настоящее время ведут работу по мониторингу, отмечает "Газпром".

В пресс-релизе уточняется, что на ГИС "Валуйки" и "Суджа" работают представители Gaz de France (Франция) и E.ON (Германия), на ГИС "Сохрановка" и "Писаревка" - представители E.ON и RWE Transgaz (Чехия), на ГИС "Платово" - представитель VNG (Германия).

В диспетчерском зале Центрального производственно-диспетчерского департамента "Газпрома" в Москве мониторинг осуществляют представители Gaz de France и Еврокомиссии.

Ранее во вторник глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что "Нафтогаз Украины" так и не допустил наблюдателей российского холдинга в свое диспетчерское управление и подземные хранилища газа. Со своей стороны, президент Украины Виктор Ющенко утверждал, что все 25 российских экспертов, входящих в комиссию по мониторингу транзита газа, приступили к работе и находятся на местах.

В мониторинговую комиссию входят по 25 человек от Украины, РФ и ЕС. Российская сторона и ранее заявляла, что российских специалистов не допускают на украинские объекты.

Рекомендуем
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала