РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газпром: для поставок Словакии Нафтогаз требует долгосрочных гарантий

© REUTERS / Sergej VasiljevГазокомпрессорная станция
Газокомпрессорная станция
"Нафтогаз" мотивирует отказ в транзите газа в Словакию требованием предоставить долгосрочные гарантии транзита, заявил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев. "Аргумент "Нафтогаза": требование неких "гарантий транзита на продолжительное время", - сказал он.

МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. "Нафтогаз Украины" мотивирует отказ в транзите газа в Словакию требованием предоставить долгосрочные гарантии транзита, заявил журналистам заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев.

"Аргумент "Нафтогаза" все тот же, что и при блокаде наших поставок в балканском направлении: требование неких "гарантий транзита на продолжительное время", - сказал Медведев.

По его словам, на заявку "Газпрома" о транзите в Словакию 22,2 миллиона кубометров газа в сутки по маршруту ГИС "Суджа" - ГИС "Ужгород" "Нафтогаз Украины" ответил "шаблонным отказом".

При этом зампред правления "Газпрома" указал, что в Словакии "сейчас сложилась особенно тяжелая ситуация со снабжением природным газом".

"Имея на руках действующий контракт на транзит российского газа до 2013 года и подписанные вчера всеми сторонами "Правила мониторинга...", о каких еще гарантиях долгосрочного транзита можно говорить?! Для всех в мире уже давно очевидно, что украинская сторона обязана перейти от отговорок к конкретным делам", - заявил Медведев.

Как сообщалось, в среду главы правительств Словакии и Болгарии Роберт Фицо и Сергей Станишев планируют обсудить газовые вопросы с премьер-министром России Владимиром Путиным.

По информации пресс-службы кабинета министров Украины, в тот же день Фицо и Станишев проведут переговоры и с главой украинского правительства Юлией Тимошенко.

Рекомендуем
Газораспределительная станция в Львовской области
Украина сообщила о срыве переговоров с Россией по транзиту газа
Скабеева рассказала о телефонном разговоре с Зеленским
Скабеева рассказала о телефонном разговоре с Зеленским
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала