РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израиль использует в секторе Газа запрещенное оружие - посол Палестины

© REUTERS / Ibraheem Abu MustafaИзраильские бомбардировки палестинского города Рафах
Израильские бомбардировки палестинского города Рафах
"По сути дела, Газу превратили в лабораторию военно-промышленного комплекса, где применяются запрещенные виды оружия, в том числе белый фосфор",- сказал Сафийе.

МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Посол Палестины в РФ Афиф Сафийе в эфире радиостанции "Эхо Москвы" во вторник обвинил Израиль в использовании запрещенного оружия в секторе Газа.

Операция Израиля в секторе Газа началась 27 декабря 2008 года и ограничивалась воздушными бомбардировками до 3 января, когда военнослужащие израильской армии перешли границу и вторглись в анклав. Целью операции под названием "Литой свинец" Израиль объявил прекращение ракетно-минометных обстрелов израильской территории со стороны Газы.

"По сути дела, Газу превратили в лабораторию военно-промышленного комплекса, где применяются запрещенные виды оружия, в том числе белый фосфор. Лично я видел доказательства этого - видео, на которых показано нескольких детей, пострадавших от белого фосфора, который плавит все",- сказал Сафийе.

По его словам, 25 % из более чем 900 погибших в секторе Газа это - дети, которым нет еще 14 лет, более 4 тысяч человек получили ранения и 500 человек находятся в критическом состоянии.

Посол Израиля в России Анна Азари на пресс-конференции во вторник опровергла информацию, появлявшуюся в СМИ, об использовании Израилем в Газе запрещенных видов оружия, в частности, белого фосфора, а также испытаниях новых видов вооружений.

"Израиль не применяет никакого оружия, которое не разрешено к использованию какими-либо международными актами",- отметила Азари.

Рекомендуем
Светлана Медведева
В правительстве прокомментировали "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала