Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев и Путин почтили память Алексия II

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкПанихида по патриарху Московскому и всея Руси Алексию II в Богоявленском соборе. Архив
Панихида по патриарху Московскому и всея Руси Алексию II в Богоявленском соборе. Архив
Глава государства и председатель правительства пообщались с местоблюстителем патриаршего престола митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом, после чего возложили цветы к надгробию патриарха в Богоявленском соборе Москвы.

МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин почтили в Богоявленском соборе Москвы память патриарха Алексия II, умершего 40 дней назад.

Глава государства и председатель правительства пообщались с местоблюстителем патриаршего престола митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом, после чего возложили цветы к надгробию патриарха.

Алексий II, более 18 лет возглавлявший Русскую православную церковь, скончался 5 декабря на 80-м году жизни. 9 декабря он был похоронен в правом, Благовещенском приделе Богоявленского (Елоховского) кафедрального собора Москвы.

Во вторник утром местоблюститель патриаршего престола митрополит Кирилл совершил литургии и панихиду в соборе у надгробия Алексия II.

Заупокойные богослужения прошли во вторник во всех храмах Московской епархии и во многих других храмах РПЦ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала