Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Панихиды в 40-й день кончины Алексия II проходят в храмах Петербурга

С периодом, когда Алексий II был Ленинградским митрополитом, связано возрождение епархии. Патриарх является почетным гражданином Санкт-Петербурга.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 янв - РИА Новости. Панихиды проходят в петербургских храмах на 40-ой день кончины патриарха Алексия Второго, сообщает региональная епархия.

Кроме того, в Российской национальной библиотеке открылось заседание генеалогического общества, посвященное исследованию истории дворянских родов, среди которых и род Ридигеров, к которому принадлежал Алексий Второй.

Ранее митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир выступил с предложением увековечить имя патриарха в северной столице - назвать в его честь мост, парк, больницу и школу, а также установить памятник патриарху.

С периодом, когда Алексий Второй был Ленинградским митрополитом, связано возрождение епархии. Патриарх является почетным гражданином Санкт-Петербурга.

Алексий Второй, более 18 лет возглавлявший Русскую православную церковь, скончался 5 декабря на 80-м году жизни в своей резиденции в подмосковном Переделкино. Он похоронен 9 декабря в приделе Благовещения Пресвятой Богородицы Богоявленского (Елоховского) кафедрального собора Москвы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала