Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Партия регионов требует начать процедуру импичмента президента Ющенко

Партия регионов требует отставки правительства Тимошенко и начала процедуры импичмента президенту Виктора Ющенко. С таким заявлением лидер Партии регионов Виктор Янукович выступил на специальном заседании парламента во вторник.

КИЕВ, 13 янв - РИА Новости. Крупнейшая украинская оппозиционная Партия регионов требует отставки правительства Юлии Тимошенко и начала процедуры импичмента президента Виктора Ющенко. С таким заявлением лидер партии Виктор Янукович выступил во вторник на специальном заседании парламента, на котором рассматривается ситуация с поставками газа на Украину.

На заседании присутствует Тимошенко. Ющенко, по словам спикера парламента Владимира Литвина, не смог приехать в Верховную Раду в связи с проведением "большого заседания"

"Мы требуем немедленной отставки действующего правительства и начала процедуры импичмента президента", - сказал Янукович.

Он заявил, что из-за безответственной позиции правительства Украина теряет статус страны-транзитера газа. По мнению Януковича, что за годы правления "оранжевых" разрушена вся договорная база между Украиной и Россией, которая создавалась годами. "Власть оставила Украину не только без газа, но и без перспективы", - подчеркнул лидер Партии регионов.

Янукович назвал выступление министра топлива и энергетики Юрия Продана, который сегодня отчитывался перед парламентариями, "лепетом".

Лидер "регионалов" считает, что в результате деятельности правительства возникла прямая угроза национальной безопасности Украины. Он потребовал отчета правительства перед парламентом, создания временной следственной комиссии по расследованию ситуации в газовой сфере, отставки правительства и начала импичмента президенту Украины.

Позицию Партии регионов поддержали и коммунисты.

Выступая на заседании, лидер Коммунистической партии Петр Симоненко также потребовал импичмента Ющенко.

Рекомендуем
Строительство газопровода Северный поток-2
Оператор "Северного потока — 2" запросил прокладку трубопровода зимой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала