Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поиск рухнувшего на Алтае Ми-8 уже обошелся в 16 миллионов рублей

Читать ria.ru в
К поисковым работам было привлечено 227 человек, из них 130 бойцов МЧС России, прибывших из Москвы. В поиске также было задействовано 12 вертолетов Ми-8. По закону, все эти расходы МЧС оплачивает из своего бюджета.

МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Поиск рухнувшего на Алтае вертолета уже обошелся в 16 миллионов рублей, подсчитала газета "Известия".

Приблизительную стоимость поисков газета подсчитала, исходя из привлеченных к поисковой операции сил и средств.

К поисковым работам было привлечено 227 человек, из них 130 бойцов МЧС России, прибывших из Москвы. В поиске также было задействовано 12 вертолетов Ми-8. Вчера на 10.00 их общий налет составил 72 часа.

"Стоимость полета вертолета в час составляет от 60 тысяч до 100 тысяч рублей. В среднем только налет местных вертолетов составил свыше 7 миллионов рублей плюс связь - 2 миллиона рублей, плюс 5 миллионов рублей перелет тяжелого грузового самолета из Москвы. Плюс труд спасателей - работа одного спасателя в сутки в среднем оценивается от 50 до 100 тысяч рублей. На вчерашний день стоимость операции приблизительно составила 16 миллионов рублей", - пишет газета.

"Стоимость операции по поиску рухнувшего вертолета еще не подсчитывали, - сказала "Известиям" сотрудник пресс-службы МЧС России Елена Калабушкина. - Да и операция еще не закончена. Сегодня последний этап: забираем погибших".

По закону, все эти расходы МЧС оплачивает из своего бюджета, отмечает газета.

Вертолет Ми-171 компании "Газпромавиа" 9 января потерпел крушение, совершая рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агачский район. На борту находились восемь пассажиров и три члена экипажа. Погибли семь человек, в том числе, полпред президента РФ в нижней палате парламента Александр Косопкин.

Причины катастрофы устанавливает комиссия Межгосударственного авиационного комитета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала