Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев впервые вручит ордена "Родительская слава"

Награды, учрежденной 13 мая 2008 года, удостоены восемь супружеских пар из восьми регионов России - Якутии, Татарстана, Дагестана, Омской, Ростовской, Курганской областей, Санкт-Петербурга и Москвы.

МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев во вторник на торжественной церемонии в Кремле впервые вручит ордена "Родительская слава", присуждаемые за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей.

Награды, учрежденной 13 мая 2008 года, удостоены восемь супружеских пар из восьми регионов России - Якутии, Татарстана, Дагестана, Омской, Ростовской, Курганской областей, Санкт-Петербурга и Москвы.

Многодетные родители или усыновители получат ордена "за большие заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций", говорится в указе о награждении.

Награда учреждена в целях поощрения граждан России за большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей.

При награждении орденом одному из награжденных родителей (усыновителей) выплачивается единовременное денежное поощрение в размере 50 тысяч рублей.

В соответствии с указом об учреждении ордена, органам государственной власти субъектов РФ рекомендовано устанавливать для лиц, награжденных орденом "Родительская слава", дополнительные меры социальной поддержки.

Первой в российской истории наградой за заслуги в воспитании детей был знак отличия Святой Ольги, что дало основание использовать его геральдическую основу в новой российской награде - ордене "Родительская слава".

Основой знака ордена является крест, аналогичный кресту на знаке отличия Святой Ольги. Лента ордена также во многом повторяет ленту знака отличия, но с добавлением светло-синих полос, цвет которых, как и на кресте, является в России геральдическим цветом педагогики.

Зеленый лавровый венок означает славу, добытую деятельностью во имя жизни, поскольку зеленый цвет является цветом природы, жизни, плодородия, обновления.

Награжденным родителям или усыновителям вручаются один орден и одна грамота о награждении орденом, каждому награжденному вручаются удостоверение к ордену и миниатюрная копия ордена для ношения на костюме.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала