Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Схема транспортировки российского газа в Европу

Крупнейшими европейскими партнерами российского концерна являются немецкие компании E.ON, Siemens, Verbundnetz Gaz, Wintershall, итальянская Eni, турецкая Botas, нидерландская Gasunie, французские Gaz de France и Total, а также транснациональная Shell.

Средняя цена газа, поставляемого ОАО "Газпром" в Европу, в 2008 году составила 400 долларов.  Однако в условиях мирового финансового кризиса в декабре 2008 года концерн понизил предполагаемую на 2009 год цену - до 260-300 долларов за 1 тысячу кубических метров.

Из России на Украину газ поступает по магистральному газопроводу Уренгой-Помары-Ужгород. Длина украинского участка, обслуживаемого компанией "Укртрансгаз" (дочерняя структура НАК "Нафтогаз Украины"), составляет 1160 км.

В 2008 году стоимость 1 тысячи кубических метров газа, поставляемого из России на Украину, составляла 179,5 доллара, в то время как конечные потребители в республике получали его по цене 320 долларов за 1 тысячу кубических метров.

Основной маршрут поставок газа из России в Европу проходит также через Украину.

Одновременно функционируют и такие экспортные магистрали, как Ямал-Европа (проходит по территориям, России, Белоруссии, Польши и Германии) и "Голубой поток" (проложен по дну Черного моря).

Среди основных европейских покупателей "голубого топлива" с месторождений Западной Сибири - Германия, Италия и Турция. Импортерами газа являются также Великобритания, Австрия, Бельгия, Нидерланды, Франция, Швейцария, Финляндия, Греция, Болгария, Босния и Герцеговина, Македония, Сербия, Словения, Хорватия, Венгрия, Польша, Румыния, Словакия, Чехия, а также Эстония, Латвия и Литва.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала