Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Найдены "черные ящики" разбившегося на Алтае Ми-8 - МАК

Читать ria.ru в
На месте катастрофы обнаружены параметрический и речевой самописцы. Вертолет Ми-8 разбился на Алтае в пятницу 9 января. В результате авиакатастрофы выжили четыре человека, и погибли семеро, включая полпреда президента РФ в Госдуме Александра Косопкина.

МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. "Черные ящики" обнаружены на месте катастрофы вертолета Ми-8 на Алтае, в результате которой выжили четыре человека, и погибли семеро, включая полпреда президента РФ в Госдуме Александра Косопкина, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК), который занимается расследованием катастрофы.

По информации председателя комиссии по расследованию катастрофы, на месте катастрофы обнаружены параметрический и речевой самописцы, говорится в сообщении.

Вертолет Ми-8 компании "Газпромавиа" совершал рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач. По данным республиканского МЧС, он вылетел из Бийска и совершил посадку в Чемале. Затем продолжил полет по маршруту, но в назначенное время в пятницу на связь не вышел. На борту находилось 11 человек - трое членов экипажа и восемь пассажиров. Место крушения вертолета на западном склоне горы Черная в труднодоступном районе было обнаружено в воскресенье.

Ранее МАК сообщал, что техническая комиссия комитета по расследованию катастрофы вертолета Ми-8 приступила к полевому этапу расследования.

В работе комиссии участвуют представители Росавиации, Росаэронавигации и другие специалисты гражданской авиации.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте в воскресенье возбудило по факту авиакатастрофы уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), которое предусматривает до семи лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Axios: "Северный поток – 2" создал для США еще одну проблемуНа Алтае будут судить женщин, укравших у подруги сертификат на маткапиталСуд получил протоколы на Google и Meta за неудаление данныхМинск не планирует "вышвыривать" западных дипломатов, заявил ЛукашенкоПутин дистанционно обратится к участникам съезда "Единой России"В Кремле надеются на встречу Лаврова и Блинкена"Белавиа" заявила о сокращении парка самолетов из-за санкцийВ Кремле не стали оценивать работу Медведева как главы "Единой России"Путин проведет совещание с Совбезом и международный телефонный разговорВ Кремле ответили на вопрос о предстоящем разговоре Путина и БайденаЛукашенко заявил о совместной с Путиным оценке давления на МинскПесков рассказал о встрече Путина с представителем Боснии и Герцоговины"Роскосмос" выразил надежду на встречу Рогозина и Нельсона Путин проведет встречу с ПамфиловойВ Кремле заявили, что Путин остается неформальным лидером "Единой России"Рогозин заявил о переломной ситуации на БайконуреВ США нашли "российского убийцу американских бомбардировщиков"Российскую орбитальную станцию построят с белорусским оборудованиемИз ЮАР вывезли 25 российских туристовВо Франции подтвердили девять случаев заражения омикрон-штаммом