Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во время гонки в Оберхофе Медведцева вспоминала об Олимпиаде-2002

© REUTERS / Hannibal HanschkeОльга Медведцева покидает огневой рубеж во время масс-старта четвертого этапа Кубка мира по биатлону
Ольга Медведцева покидает огневой рубеж во время масс-старта четвертого этапа Кубка мира по биатлону
Читать ria.ru в
"На последнем круге я вспомнила нашу дуэль с Кати во время Олимпиады в 2002 году, - отметила Ольга. - Но тогда я была гораздо сильнее, и даже если бы мне пришлось умереть тогда на трассе, я все равно должна была победить".

МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Россиянка Ольга Медведцева заявила, что во время гонки с масс-старта на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе она вспоминала о выступлении на Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити.

В воскресной гонке Медведцева финишировала второй вслед за немкой Кати Вильхельм.

"На последнем круге я вспомнила нашу дуэль с Кати во время Олимпиады в Солт-Лейк-Сити в 2002 году, - сказала Медведцева, слова которой приводит официальный сайт Международного союза биатлонистов. - Но тогда я была гораздо сильнее, и даже если бы мне пришлось умереть тогда на трассе, я все равно должна была победить. Сегодня же все было по-другому".

"Промах на последней стрельбе, конечно, был очень обидным для меня, - продолжила россиянка. - По крикам болельщиков я понимала, что немка идет сразу позади меня. А когда она вышла вперед, то мне даже стало немного легче. Я подумала, что теперь мне нужно просто бежать в своем темпе, контролировать гонку".

Говоря о своих результатах, показываемых после возвращения в большой спорт, Медведцева отметила, что "очень ими довольна".

"Все это напоминает мне о прежней Ольге Пылевой, и я постепенно вспоминаю, как это было раньше, - сказала она. - Впрочем, я не думаю, что в этом году смогу показать такие же результаты, какие показывала раньше, ведь вернуться в прошлое невозможно. Надеюсь, в следующем году я буду выступать еще лучше. Я уже не настолько молода, поэтому результаты не приходят так быстро".

На Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити Пылева выиграла 10-километровую гонку преследования, опередив на финише Вильхельм на 5,3 секунды.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российский корабль более недели не может покинуть акваторию БатумиВ ДНР заявили, что зафиксировали работу РЭБ ВСУ в ДонбассеУ побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 4,9На журналистов Франс Пресс напали во время протестов в ПарижеВ ЛНР заявили о бронетехнике украинских силовиков в ДонбассеПредставитель правительства Сомали ранен при нападении смертникаУ четырех человек в Свердловской области выявили омикрон-штаммКурорт "Эльбрус" возобновил работуДвадцатый самолет ВКС с российскими миротворцами вылетел из КазахстанаБелорусские пограничники обнаружили нуждающихся в помощи мигрантовБританцы припомнили США Хиросиму и Нагасаки после обвинений в адрес РоссииПесков ответил на публикации о возможности размещения вооружений на УкраинеВ Перу два человека погибли из-за волн цунамиСК завел дело после пожара в ресторане в центре МосквыВ Москве за сутки госпитализировали 787 человек с COVID-19Вучич проголосовал на референдуме по изменениям конституции СербииВряд ли ответ по гарантиям безопасности устроит Россию, заявил аналитикОДКБ не нуждается в перестройке деятельности, заявил генсек организацииИорданский офицер погиб в перестрелке с контрабандистамиДевятнадцать самолетов с миротворцами прибыли на аэродром Чкаловский