Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Падение вертолета Ми-8: как это было

Вертолет Ми-8 компании "Газпромавиа" совершал рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач. По данным республиканского МЧС, он вылетел из Бийска и совершил посадку в Чемале. Затем вертолет продолжил полет по маршруту, однако 9 января около 11.00 мск Ми-8 не вышел на связь с наземными службами.

10 января поиски вертолета велись в трех районах республики. В воскресенье разрушенный вертолет был обнаружен в Кош-Агачском районе республики Алтай в районе горы Черная.

Выживший в катастрофе Ми-8 Анатолий Банных по телефону дозвонился до главы республики Александра Бердникова и рассказал об обстоятельствах крушения. По словам зампредседателя правительства Республики Алтай, у вертолета отказал двигатель.

Заместитель председателя правительства Республики Алтай рассказал, что экипаж и пассажиры вертолета были обеспечены продуктами питания и теплыми вещами "на трое суток". Банных уже попадал в аналогичную аварию в 2005 году. Как сообщает "Первый канал", из-за поломки вертолета он провел в тайге несколько дней.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала