Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие рассматривает три версии аварии вертолета Ми-8 на Алтае

Читать ria.ru в
"В рамках расследования уголовного дела о катастрофе вертолета на Алтае рассматриваются все версии, в том числе неблагоприятные погодные условия, неисправность техники, а также ошибка пилота", - сказал в эфире радио "Вести-ФМ" пресс-секретарь Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Следствие рассматривает три версии катастрофы Ми-8 на Алтае, в которой накануне погибли несколько человек, в том числе представитель президента РФ в Госдуме Александр Косопкин.

"В рамках расследования уголовного дела о катастрофе вертолета на Алтае рассматриваются все версии, в том числе неблагоприятные погодные условия, неисправность техники, а также ошибка пилота", - сказал в эфире радио "Вести-ФМ" пресс-секретарь Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

По его словам, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 263 УК РФ - "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта".

Причины крушения вертолета будет выяснять специальная комиссия. В результате трагедии погибли семь человек, четверо выжили.

На борту находились полпред президента в Госдуме Александр Косопкин, сотрудник аппарата Госдумы, бывший заместитель начальника департамента управления президента РФ по внутренней политике Сергей Ливишин, вице-премьер Республики Алтай, полномочный представитель республики в Москве Анатолий Банных; председатель республиканского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Виктор Каймин; командир Горно-Алтайского летного отряда Владимир Подопригора; руководитель алтайского ансамбля "Арманка", заслуженный артист Республики Алтай Василий Вялков; главный эксперт объединенного экспертного совета комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Николай Капранов; Борис Белинский.

Вертолет Ми-8 компании "Газпромавиа" совершал рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач. По данным республиканского МЧС, он вылетел из Бийска и совершил посадку в Чемале. Затем вертолет продолжил полет по маршруту, но в назначенное время на связь не вышел.

В субботу поиски вертолета велись в трех районах республики - Онгудайском, Улаганском и Кош-Агачском. В воскресенье разрушенный вертолет был обнаружен.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Суд в Коми не признал австрийца отцом близнецов от суррогатной материПопова рассказала о заболеваемости COVID-19 среди лиц старше 65 летВ Красноярском крае с 30 октября вводят QR-кодыСобянин рассказал о наращивании объемов ПЦР-тестирования на COVID-19Мишустин поручил помогать регионам с высокой заболеваемостью COVID-19Попова заявила о росте заболеваемости COVID-19 во всех федеральных округахБольше трети заболевших COVID-19 приходится на три региона, заявила ПоповаЗаболеваемость COVID-19 растет в 32 регионахМощности пунктов вакцинации в Москве могут увеличитьПочти 60 тысяч детей в России болеют COVID-19, заявил МурашкоВ России свыше 32 миллионов человек вакцинировались от гриппаКитай планирует ужесточить правила регистрации детей в соцсетяхМурашко назвал регионы с самыми высокими и низкими темпами вакцинацииМурашко назвал процент тяжелых больных среди госпитализированных с COVID-19В жилом доме в Балтийске произошел взрыв газаТемпы заболеваемости COVID-19 снизились из-за принятых мер, заявил МурашкоМурашко оценил долю свободного коечного фондаМурашко заявил о росте числа заболевших COVID-19 среди беременныхВ Москве увеличат количество пунктов экспресс-тестирования на коронавирусСобянин назвал ситуацию с коронавирусом в Москве напряженной