Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выживший в авиакатастрофе пилот Ми-8 прошел 40 км пешком - СМИ

Читать ria.ru в
В авиакатастрофе вертолета Ми-8 в горах Алтая погиб полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Всего на борту разбившегося вертолета находились 11 человек. Точное число погибших пока не сообщается.

В авиакатастрофе вертолета  Ми-8 в горах Алтая погиб полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Всего на борту разбившегося вертолета находились 11 человек. Точное число погибших пока не сообщается. Известно, что среди выживших – полномочный представитель республики в Москве Анатолий Банных, который сообщил об обстоятельствах крушения вертолета.

Сегодня вертолет МЧС с пострадавшими в авиакатастрофе вылетел в Барнаул. По данным ведомства, зампредседателя правительства республики Алтай  Анатолий Банных и второй пилот Максим Колбин  находятся в удовлетворительном состоянии. Тяжелое состояние – у двух выживших москвичей – главного эксперта объединенного экспертного совета комитета Госдумы РФ по экономической политике и предпринимательству Николая Капранова и бизнесмена Бориса Белинского.

Между тем, как сообщает Regnum со ссылкой на Минздрав Республики Алтай,  второй пилот Максим Колбин в результате катастрофы практически не пострадал. Он прошел пешком около 40 км, чтобы попросить о помощи у пограничников. При этом точно неизвестно, в какой последовательности развивались события - передал ли Колбин данные о местонахождении упавшего вертолета, после чего Ми-8 нашли спасатели, или же установление местонахождения Ми-8 произошло ранее.

Напомним, что вертолет Ми-8 компании "Газпромавиа" совершал рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач. По данным республиканского МЧС, он вылетел из Бийска и совершил посадку в Чемале. Затем вертолет продолжил полет по маршруту, однако 9 января около 11.00 мск Ми-8 не вышел на связь с наземными службами.

10 января поиски вертолета велись в трех районах республики. В воскресенье разрушенный вертолет был обнаружен в Кош-Агачском районе республики Алтай в районе горы Черная.

Выживший в катастрофе Ми-8 полномочный представитель Республики Алтай в Москве Анатолий Банных по телефону дозвонился до главы республики Александра Бердникова и рассказал об обстоятельствах крушения. По словам Банных, у вертолета отказал двигатель.

Анатолий Банных самостоятельно выехал в Горно-Алтайск, уточняет Regnum. У него ушиб лица, других повреждений нет. полномочный представитель Республики Алтай в Москве рассказал, что экипаж и пассажиры вертолета были обеспечены продуктами питания и теплыми вещами "на трое суток". Банных уже попадал в аналогичную аварию в 2005 году. Как сообщает "Первый канал", из-за поломки вертолета он провел в тайге несколько дней.

Напомним, на борту разбившегося вертолета находилось 11 человек - трое членов экипажа и восемь пассажиров. По данным пресс-службы правительства региона, пассажиры направлялись на охоту.

На борту находились сотрудник аппарата Госдумы, бывший заместитель начальника департамента управления президента РФ по внутренней политике Сергей Ливишин, вице-премьер Республики Алтай, полномочный представитель республики в Москве Анатолий Банных; председатель республиканского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Виктор Каймин; командир Горно-Алтайского летного отряда Владимир Подопригора; руководитель алтайского ансамбля "Арманка", заслуженный артист Республики Алтай Василий Вялков; главный эксперт объединенного экспертного совета комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Николай Капранов; Борис Белинский.

Это не первый случай крушения Ми-8 в горах Алтая. Так, 7 мая 2002 года вертолет Ми-8 разбился при заходе на посадку на ледник Ак-Тру. Лопасти винта зацепились за скальный выступ, после чего машина упала в обрыв с отвесной скалы и разбилась. Все находившиеся на борту восемь пассажиров и три члена экипажа погибли.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала