Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший водитель бен Ладена освобожден из заключения в Йемене

Бывший личный водитель лидера международной террористической сети "Аль-Каида" Усамы бен Ладена Салим Ахмед Хамдан, осужденный за пособничество терроризму, был освобожден в Йемене по отбытии срока наказания.

МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Бывший личный водитель лидера международной террористической сети "Аль-Каида" Усамы бен Ладена Салим Ахмед Хамдан, осужденный за пособничество терроризму, был освобожден в Йемене по отбытии срока наказания, сообщает в воскресенье интернет-сайт катарского телеканала "Аль-Джазира".

По данным телеканала, Хамдан вышел на свободу в минувший четверг. Факт освобождения, говорится в сообщении, подтвердили официальные представители йеменского МВД.

Хамдан был захвачен в Афганистане в 2001 году, в его машине были обнаружены две ракеты типа "земля-воздух". В 2002 году американские военные переправили его в расположенную на Кубе тюрьму для военнопленных на территории американской военной базы Гуантанамо.

Судебный процесс по делу Хамдана начался в конце июля 2008 года, и уже 8 августа американский военный суд приговорил его к 5,5 годам лишения свободы, признав виновным в оказании материальной поддержки террористической организации "Аль-Каида".

Срок наказания экс-водителя "террориста номер один" истекал в январе этого года, так как при вынесении приговора Хамдану зачли все время, которое он находился в Гуантанамо до суда. Последние несколько недель срока 40-летний Хамдан отбывал на своей родине, в Йемене, куда он был переведен из Гуантанамо 26 ноября прошлого года.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала