Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выживший в катастрофе на Алтае сообщил, что у Ми-8 отказал двигатель

Читать ria.ru в
Выживший в катастрофе Ми-8 заместитель председателя правительства Республики Алтай, полномочный представитель региона в Москве Анатолий Банных говорит, что у вертолета отказал двигатель, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы правительства республики Елена Кобзева.

НОВОСИБИРСК, 11 янв - РИА Новости. Выживший в катастрофе Ми-8 заместитель председателя правительства Республики Алтай, полномочный представитель региона в Москве Анатолий Банных говорит, что у вертолета отказал двигатель, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы правительства республики Елена Кобзева.

По ее словам, когда спасатели добрались до места катастрофы, Банных по телефону дозвонился до главы республики Александра Бердникова и рассказал об обстоятельствах крушения.

"Банных рассказал, что во время полета произошла остановка двигателя, после этого вертолет рухнул", - сказала Кобзева.

Замглавы МЧС России Павел Попов ранее уточнил, что обломки вертолета были обнаружены в результате поисковых мероприятий на западном склоне горы Черная. По словам замглавы МЧС, на борту находились три члена экипажа и восемь пассажиров.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело. В понедельник будет осуществляться эвакуация с места катастрофы тел погибших, добавил Попов.

По последним данным, в результате катастрофы выжили четыре человека. Вв тяжелом состоянии находятся Борис Белинский и Николай Капранов, "оба - из Москвы". Удовлетворительное состояние - у зампредседателя правительства республики Анатолия Банных и второго пилота Максима Колбина.

В результате соприкосновения воздушного судна с землей многое пришло в негодность, и это удача, что выжили четыре человека, отметил Попов.

Всего в катастрофе погибло семь человек, включая полпреда президента РФ в Госдуме Александр Косопкина.

Вертолет Ми-8 компании "Газпромавиа" совершал рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач. По данным республиканского МЧС, он вылетел из Бийска и совершил посадку в Чемале. Затем вертолет продолжил полет по маршруту, но в назначенное время на связь не вышел.

В субботу поиски вертолета велись в трех районах республики - Онгудайском, Улаганском и Кош-Агачском. В воскресенье разрушенный вертолет был обнаружен.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала