Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Митволь возглавил межрегиональное движение "Зеленая альтернатива"

© Алексей ПановМитволь возглавил межрегиональное движение "Зеленая альтернатива"
Митволь возглавил межрегиональное движение Зеленая альтернатива
"Цель движения - продвижение участников движения на муниципальных выборах для решения экологических проблем, которые уже невозможно решить иначе", - сказал Митволь.

МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Новое межрегиональное экологическое общественное движение "Зеленая альтернатива", которое будет продвигать инициативы экологов на муниципальных выборах, возглавил замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь. Об этом он сам сообщил РИА Новости в воскресенье.

"В Минюст сегодня сданы на регистрацию документы межрегионального общественного движения "В защиту конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду "Зеленая альтернатива", - сказал Митволь.

По его словам, предварительно в Москве и Московской области прошли учредительные собрания движения, после чего необходимый пакет документов был направлен в Минюст на регистрацию.

"В Москве председателем движения избрана популярная певица Алена Свиридова, известная своей принципиальной экологической позицией по защите бельков на Беломорье",- сказал Митволь.

По его словам, председателем областного движения стал замначальника управления Росприроднадзора, кандидат на выборах главы Можайского района Московской области Дмитрий Беланович. А в целом организацию возглавил сам Митволь.

Также участниками движения, по его словам, в частности, стали группа активистов, выступающих за защиту Химкинского леса, граждане, защищающие реку Сетунь, а также телеведущий Андрей Караулов.

"Цель движения - продвижение участников движения на муниципальных выборах для решения экологических проблем, которые уже невозможно решить иначе", - сказал Митволь.

Он сообщил, что участники движения при участии "Гринписа" планируют провести в Москве референдумы о запрете строительства мусоросжигательных заводов на территории города и о недопущении использования химических реагентов для таяния снега.

О планах создания нового экологического движения совместно с экологической организацией "Зеленая альтернатива" Митволь заявлял еще в ноябре 2008 года.

Экологическое объединение "Зеленая альтернатива", учрежденное в 2005 году, действует в 40 регионах России и занимается проблемами ядерной энергетикой, климатическими изменениями, а также свободой собраний и ассоциаций - в 2005 году учредились как сеть региональных организаций.

"Зеленая альтернатива" входит в европейскую федерацию "зеленых", членами которой в том числе являются практически все "зеленые" партии Европы.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала