Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главред "Химкинской правды" переведен из реанимации в обычную палату

Читать ria.ru в
Нападение на журналиста было совершено 13 ноября в химкинском районе Старобеево, около его дома на улице Горького. Потерпевший был доставлен в городскую больницу, а затем переведен в институт Склифосовского, где ему уже сделали две операции. У него ампутирована нога и пальцы руки.

МОСКВА, 9 янв - РИА Новости. Врачи перевели главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова, избитого неизвестными 13 ноября около своего дома в Химках, из реанимации в обычную палату, сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" член инициативной группы в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, которая также является свидетелем по делу о нападении на Бекетова.

Нападение на журналиста было совершено 13 ноября в химкинском районе Старобеево, около его дома на улице Горького. Потерпевший был доставлен в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом голени и множественными гематомами. 16 ноября журналист был переведен в институт Склифосовского, где ему уже сделали две операции. У него ампутирована нога и пальцы руки.

"В настоящий момент Бекетов продолжает находиться в Институте Склифосовского под наблюдением врачей, родственники и друзья продолжают ухаживать за ним... Его состояние стабилизировалось... медики обещали больше не ампутировать ему ничего", - сказала Чирикова.

Она отметила, что инициативная группа продолжает сбор средств для Бекетова, "потому что сейчас начинается самый ответственный реабилитационный период, когда понадобятся средства и на протезы, и прочие процедуры для того, чтобы поставить Михаила на ноги".

Чирикова также сообщила, что в настоящий момент следователи опрашивают "людей, которые давали статьи в газету "Химкинская правда".

Дело о нападении на Бекетова расследуется по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). При этом в действиях неустановленных лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и части 1 статьи 105 (покушение на убийство) УК РФ, поэтому дело было передано для расследования в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аэропорт Манчестера эвакуируют после сообщения о подозрительном пакетеVTB Capital заплатит США шесть миллионов долларов по делу Credit SuisseCredit Suisse заплатит 475 миллионов долларов за мошенничество в МозамбикеВ Австралии считают, что шпионская угроза скоро превысит опасность террораПредставитель Дерипаски опроверг связь обысков с уголовным расследованием В орловских больницах создадут дополнительные места для больных COVID-19Брат погибшего мэра Кривого Рога умер от отравления алкоголемФБР несколько часов обыскивает особняк семьи Дерипаски в ВашингтонеВ Нью-Йорке перекрыли улицу, где может находиться собственность ДерипаскиВ Шотландии опровергли удаление слова "мать" из официальных документовWP: обыски в доме семьи Дерипаски в США связаны с уголовным расследованиемСоздан новый метод лечения ракаОбвинения против Дерипаски в США не выдвигались, сообщили СМИМосква попросила у Грузии содействия по делу об убийстве россиянкиВ Курганской области погибли трое человек после отравления алкоголемXiaomi показала колонку Mi Smart Speaker с голосовым помощником МарусяВ ДР Конго погибли не менее 50 человек при падении грузовика в рекуЯлтинский экономический форум перенесли из-за коронавирусаИтальянец два года прятал тело матери ради пенсииОсужденный в США россиянин Никитин готовится к депортации, заявил адвокат