Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США, Великобритания и Франция работают на проектом резолюции по Газе

© REUTERS / Ammar Awad На Западном берегу реки Иордан
На Западном берегу реки Иордан
Читать ria.ru в
Делегации США, Великобритании и Франции работают над проектом резолюции Совета безопасности ООН по ситуации в Газе, сообщил дипломатический источник в ООН. Ранее США выступали за принятие заявления председателя СБ ООН, не имеющего обязательной силы, вместо обязывающей резолюции.

ООН, 8 янв - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Делегации США, Великобритании и Франции работают над проектом резолюции Совета безопасности ООН по ситуации в Газе, сообщил дипломатический источник в ООН.

Ранее США выступали за принятие заявления председателя СБ ООН, не имеющего обязательной силы, вместо обязывающей резолюции.

По словам дипломата, Соединенные Штаты решили больше не возражать против идеи принятия резолюции с призывом о прекращении огня в Газе, где Израиль проводит наземную операцию.

Вместе с тем западные страны не намерены соглашаться с проектом, внесенным ранее ливийской делегацией, в которой, в частности, идет речь о создании международных сил для наблюдения за прекращением огня и для защиты палестинского населения.

В этой связи США, Великобритания и Франция разрабатывают новый проект резолюции, который, по словам дипломата, включал бы в себя призыв к немедленному прекращению огня, прекращению контрабанды оружия в Газу и открытие контрольно-пропускных пунктов на границах Газы с Израилем и Газы с Египтом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава МИД Венгрии назвал 2021 год самым успешным в отношениях с РоссиейСотрудницу нижегородского главка МВД заподозрили в мошенничествеГлава GISAID рассказал, почему сложно отслеживать новые штаммы коронавирусаДептранс Москвы предупредил об осложнении движения из-за мокрого снегаУченые спрогнозировали сокращение численности населения УкраиныAxios: "Северный поток – 2" создал для США еще одну проблемуНа Алтае будут судить женщин, укравших у подруги сертификат на маткапиталGoogle и Meta грозит оборотный штраф до 10% годовой выручкиМинск не планирует "вышвыривать" западных дипломатов, заявил ЛукашенкоПутин дистанционно обратится к участникам съезда "Единой России"В Кремле надеются на встречу Лаврова и Блинкена"Белавиа" заявила о сокращении парка самолетов из-за санкцийВ Кремле не стали оценивать работу Медведева как главы "Единой России"Путин проведет совещание с Совбезом и международный телефонный разговорВ Кремле ответили на вопрос о предстоящем разговоре Путина и БайденаЛукашенко заявил о совместной с Путиным оценке давления на МинскПесков рассказал о встрече Путина с представителем Боснии и Герцоговины"Роскосмос" выразил надежду на встречу Рогозина и Нельсона Путин проведет встречу с ПамфиловойВ Кремле заявили, что Путин остается неформальным лидером "Единой России"