Рейтинг@Mail.ru
Втягивание Ливана в конфликт служит интересам Израиля - премьер Ливана - РИА Новости, 08.01.2009
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Втягивание Ливана в конфликт служит интересам Израиля - премьер Ливана

Читать ria.ru в
По словам премьер-министра Ливана Фуада Синьоры, за запуском ракет по Израилю, который он назвал "неприемлемым", стоят "стороны, не заинтересованные в сохранении стабильности в Ливане".

БЕЙРУТ, 8 янв - РИА Новости, Павел Давыдов. Втягивание Ливана в начавшийся 27 декабря 2008 года военный конфликт в секторе Газа отвечает интересам Израиля, заявил премьер-министр Ливана Фуад Синьора в связи с ракетным обстрелом северного Израиля с территории Ливана.

"Втягивание (Ливана) в конфликт служит интересам Израиля, но не Ливана, Палестины или арабов", - сказал глава ливанского правительства, слова которого приводит ливанское Национальное агентство новостей "Аль-Ватания".

По меньшей мере, три ракеты были запущены в четверг утром с территории Ливана. Они взорвались в районе города Нагарии на севере Израиля В результате обстрела два человека были ранены.

Появившееся позднее сообщения о запуске новой ракеты были, как сообщает ливанский телеканал "Эл-Би-Си", опровергнуты представителями Временных сил ООН на юге Ливана (ЮНИФИЛ) и ливанской армии. Речь, говорится в сообщении, идет, скорее всего, о хлопке от преодоления звукового барьера самолетом.

По словам Синьоры, за запуском ракет по Израилю, который он назвал "неприемлемым", стоят "стороны, не заинтересованные в сохранении стабильности в Ливане".

Премьер-министр Ливана призвал ЮНИФИЛ быть начеку и совместно с ливанской армией держать ситуацию на ливано-израильской границе под контролем. Одновременно он осудил "ответную реакцию" Израиля.

После того, как на севере Израиля разорвались ракеты, израильские войска открыли огонь по территории Ливана. Израильские военные самолеты интенсифицировали облеты территории южного Ливана.

Это усугубило и без того напряженную обстановку на юге Ливана. Среди его населения наблюдается паника. Отменены занятия в школах. Часть жителей приграничных с Израилем районов, сообщает телеканал "Эл-Би-Си", покидают свои деревни.

Южный Ливан принял на себя основную тяжесть войны Израиля с "Хезболлах" летом 2006 года. В результате ударов израильской авиации и артиллерии многие населенные пункты были разрушены там практически полностью.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала