Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ХАМАС в Ливане заявляет о своей непричастности к обстрелу Израиля

Читать ria.ru в
"Мы не можем обвинять ни одно палестинское движение, и мы не знаем, кто выпустил ракеты", - заявил представитель ХАМАС в Ливане Раафат Морра.

МОСКВА, 8 янв - РИА Новости. Движение ХАМАС в Ливане не несет ответственности за ракетный обстрел израильской территории в четверг, цитирует агентство Франс Пресс слова представителя ХАМАС в Ливане Раафата Морры (Raafat Morra).

"Мы не можем обвинять ни одно палестинское движение, и мы не знаем, кто выпустил ракеты", - заявил Морра.

"ХАМАС продолжает свою борьбу на территории Палестины, и мы принципиально не используем территорию других арабских государств, чтобы ответить на оккупацию", - заявил представитель движения.

"По существу, то, что происходит - это вина Израиля, так как невозможно сдержать (гнев) арабского и исламского мира после резни в Газе", - добавил Морра.

Ранее в четверг в районе израильского города Нагарии упали от трех до пять ракет типа "Катюша". Ранения получили два израильтянина, троим потребовалась помощь врачей для выхода из психологического шока.

В ответ на ракетный обстрел израильские войска открыли огонь по территории Ливана.

Пока неизвестно, кто стоит за обстрелом - первым с начала израильской операции в секторе Газа и третьим с окончания Второй ливанской войны 2006 года. В обоих прошлых случаях подозрения в нарушении затишья пали на небольшие палестинские группировки, действующие на юге Ливана.

Во время Второй ливанской войны, проходившей в июле-августе 2006 года, боевики из шиитского движения "Хезболлах" выпустили по северу Израиля около четырех тысяч ракет различных типов. После войны "Хезболлах" воздерживалось от атак на Израиль.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Петербург вошел в число городов-лидеров по спросу на турпоездки с кешбэкомМишустин призвал следить за своевременностью выплат медикам в регионахНа Кубани арестовали второго солдата, давшего пощечину памятникуНа Кубани арестовали второго солдата по делу о пощечине памятникуРоссия не позволит США заболтать тему безопасности, считает сенаторМишустин назвал самолетостроение приоритетной отрасльюНи Белоруссия, ни Россия не хочет войны, заявил ЛукашенкоНельзя допустить нехватку лекарств от коронавируса, заявил МишустинВласти направят средства на лекарства для лечения COVID-19В Туле загорелся многоквартирный деревянный домЛНР обнаружила за неделю 15 единиц техники ВСУ в ДонбассеВ Петербурге ограничили плановую медпомощь из-за "омикрона"Лавров выразил надежду, что США были заняты сутью идей по безопасностиБлокадница раскритиковала акцию с портретами погибших ленинградцевФламинго Гриша, найденный в Якутии, прибыл в Красноярский зоопаркЛукашенко назвал единственный повод для отмены референдума по конституцииПользователи Tele2 пожаловались на сбои в работе оператораИнфекционист допустил рост заражений "омикроном" в течение всего февраляМинздрав предупредил о негативных последствиях у непривитых из-за COVID-19Постпред России выступил против искусственных дедлайнов в вопросе СВПД