Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нидерланды призвали Израиль договорится о прекращении огня в Газе

Читать ria.ru в
Премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде призвал по телефону своего израильского коллегу Эхуда Ольмерта заключить соглашение о прекращении огня в секторе Газа.

ГААГА, 7 янв - РИА Новости, Андрей Поскакухин. Премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде призвал по телефону своего израильского коллегу Эхуда Ольмерта заключить соглашение о прекращении огня в секторе Газа, сообщила голландская Служба государственной информации.

Нидерландский премьер в этом разговоре настаивал на конструктивном сотрудничестве в рамках выдвинутых дипломатических инициатив, в частности, сделанного во вторник голландско-датского предложения направить на границу Газы и Египта миссию наблюдателей Европейского Союза.

Балкененде выразил Олмерту свою обеспокоенность по поводу ракетных обстрелов Израиля боевиками движения ХАМАС и гуманитарной ситуации в Газе. Глава голландского правительства призвал израильского премьера не допускать жертв среди мирного населения и открыть границы Газы для гуманитарной помощи и представителей СМИ.

Ольмерт, в свою очередь, назвал совместную инициативу Нидерландов и Дании "полезной".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала