Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нидерланды планируют импортировать газ из Алжира

Читать ria.ru в
Стремление получать природный газ от разных поставщиков является важным поводом для предстоящего визита министра экономики Нидерландов Марии ван дер Хуфен в Алжир. По словам Ван дер Хуфен, во время посещения Алжира не планируется подписание каких-либо контрактов на поставку газа.

ГААГА, 7 янв - РИА Новости, Андрей Поскакухин. Стремление получать природный газ от разных поставщиков является важным поводом для предстоящего 10 и 11 января визита министра экономики Нидерландов Марии ван дер Хуфен (Maria van der Hoeven) в Алжир, сообщает в среду корреспондент РИА Новости.

"Мой визит в Алжир пройдет в рамках амбиций Нидерландов стать местом, откуда поступающий из стран-экспортеров газ будут распределяться по Западной Европе. Для Голландии будет лучше, если страна сможет рассчитывать не на одного, а на большее число поставщиков газа. Поэтому я придаю большое значение хорошим контактам с такими странами, как Россия, Алжир, Казахстан, Катар, Ангола, которые являются крупными производителями и имеют большие запасы газа", - сказала министр, отвечая на вопрос РИА Новости.

По словам Ван дер Хуфен, во время нынешнего посещения Алжира не планируется подписание каких-либо контрактов на поставку газа.

"На данный момент весь газ, который будет добыт в Алжире в ближайшее время, уже продан, согласно ранее подписанным с другими странами контрактам. Но в этой африканской стране имеются огромные запасы газа, которые пока не разрабатываются, а в голландском порту Роттердам в настоящее время строятся новые терминалы для приема сжиженного газа. Не дожидаясь их готовности, Нидерланды, естественно, заранее готовят почву для заключения контрактов на поставку в Роттердам сжиженного газа из Алжира", - отметила Мария ван дер Хуфен.

Голландский министр сообщила, что в ходе предстоящего визита она обсудит вопросы поставок газа с министром экономики и министром минеральных ресурсов Алжира.

Ван дер Хуфен подчеркнула в интервью РИА Новости, что так же, как и в рамках сотрудничества с Россией, Нидерланды намерены не просто покупать в Алжире газ, но развивать с этими странами долгосрочные отношения в разнообразных областях.

"Необходимо быть не только покупающей стороной, но и смотреть, что нужно вашему партнеру. Алжир, в частности, заинтересован в знаниях и технологиях в области использования солнечной энергии, производства сельскохозяйственных продуктов, племенного скотоводства, и Нидерланды намерены предложить этой стране широкий пакет know-how (ноу-хау), товаров и услуг, - уточнила министр.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала